Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

День бувье: в Тамбове прошла традиционная собачья выставка

4 сентября 2017, 19:03

День бувье: в Тамбове прошла традиционная собачья выставка
Фото: Нина Стародубцева
Вернее в одном и том же месте в одно и то же время состоялись сразу две выставки.

В нашем городе традиционно устраивают подобные мероприятия. Выставки собак бывают как минимум дважды в год — «Осенняя заря» и «Весенняя заря». И это только те, которые организует ТРОО «ЗАРЯ». Особенность именно этих выставок в том, что на них представлены и породистые и беспородные собаки.

Так, например, 2 сентября на стадионе «Динамо» прошла монопородная выставка. Своих любимцев показали владельцы фландрских бувье. Отметим, что это добродушная и пушистая собака, хоть с виду она и выглядит очень внушительно.

Мероприятие началось в 10 часов утра. Посмотреть на четвероногих можно было совершенно бесплатно.

Как отмечают организаторы, подобные выставки являются праздником и для собаки, и для её хозяина. Кроме того, на таких мероприятиях можно набраться опыта у профессионалов и продемонстрировать результаты воспитания и дрессировки своих питомцев. Лучших среди них выбирали профессиональные судьи.

Также в этот день прошла и выставка беспородных собак. Называлась она «Кубок доброго сердца» и проходила в шестой раз. Для участников этой выставки ограничений по породам практически нет, даже наоборот, судьи оценивали беспородных собак и метисов.

Фото: Нина Стародубцева