Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Актёр сериала «Чернобыль» провёл мастер-класс для тамбовских студентов

6 сентября 2017, 13:47

Актёр сериала «Чернобыль» провёл мастер-класс для тамбовских студентов
Фото: пресс-служба ТГУ им.Г.Р.Державина
Известный артист засветился во многих ситкомах на ТНТ.

В Державинском университете студенты факультета культуры и искусств накануне встретились с актёром театра и кино Сергеем Романовичем. Он известен своими ролями в проектах «Ольга», «Коробка», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Физрук», «Гоголь. Начало. Беседа прошла в формате диалога — приглашенный гость ответил на вопросы державинцев о тонкостях актерской профессии, своей карьере и личностном росте. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Сергей Романович, актёр:

Когда я только начал сниматься в кино, то хотел удивить, вдохновить зрителя, подарить энергию. Это было моим основным мотиватором в профессии. Сейчас я больше думаю о своем душевном состоянии.

На счету у артиста более 20 ролей. Во время беседы Сергей посоветовал студентам не играть несколько ролей одновременно, а сосредоточиться на одной. Рассказал Сергей и о своём любимом проекте — сериал «Чернобыль. Зона отчуждения», где он сыграл роль Алексея.

Сергей Романович, актёр:

Я работаю в кино по такой схеме: ничего нового под солнцем нет. Все, что создается, уже давно придумано. Возьмите то, что уже талантливо сделано и адаптируйте под своего героя. Я сам в каждой своей роли нахожу прототип голливудского актера. Например, в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» за основу взял Кристиана Бейла, сыгравшего в фильме «Боец».

После двухчасового диалога со студентами Сергей Романович провел тренинг по актёрскому мастерству, во время которого молодые люди приблизились к искусству перевоплощения и получили ценные профессиональные советы. Державинцы показывали этюды-импровизации и выполняли задания на развитие внимания. В конце тренинга студенты поблагодарили актера за плодотворную встречу и полученные знания.