Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году в «Артеке» отдохнули 68 одарённых тамбовчан

6 сентября 2017, 16:42

В этом году в «Артеке» отдохнули 68 одарённых тамбовчан
Путёвки в самый знаменитый детский лагерь предоставляют в соответствии с выделенной квотой по линии Министерства образования и науки РФ.

Отдохнуть в международном детском центре «Артек», расположенном в Крыму, могут дети, которые отлично проявили себя в самых разных региональных олимпиадах и конкурсах. В этом году такая возможность выпала 68 юным тамбовчанам в возрасте от 11 до 17 лет.

Сегодня «Артек» — это огромная территория площадью 200 гектаров, 60 из которых — парки. Там расположены 11 современных детских лагерей с развитой инфраструктурой и уникальными образовательными технологиями. Ребята проводят время на скалодроме и теннисном корте, в верёвочном парке и тире, занимаются подводным дайвингом, изучают робототехнику и медиаресурсы.

Если дети отдыхают в «Артеке» в учебное время, то они обучаются там в местной школе, где образовательный процесс обеспечивают более 290 учителей и 500 вожатых.

За одну лагерную смену отдыхающие успевают посетить многие местные достопримечательности: Ливадийский дворец (летняя резиденция российского императора Николая II) и Массандру (дворец императора Александра III), Музей «Панорама Севастополя» и старейший аквариум в мире, который был открыт в Севастополе ещё в 1897 году и где сегодня представлено более 200 морских обитателей. Составляющей отдыха в «Артеке» является «взятие» Аю-Дага, или Медведь-горы — 577 метров над уровнем моря. Там ребята проходят традиционную церемонию посвящения в «артековцы».

Чтобы получить возможность отдохнуть в этом уникальном месте, нужно пройти регистрацию в АИС «Путёвка».

Александр Чуксин, заместитель директора ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»:

В личном кабинете после регистрации ребёнок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подаёт заявку на путёвку. Побывать в лагере детской мечты может каждый, было бы желание и усердие!