Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 сентября 2017, 11:01

Первый день празднования юбилея столицы посетило более 6 миллионов человек

Первый день празднования юбилея столицы посетило более 6 миллионов человек
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Более 400 тысяч человек присоединились к мероприятиям ближе к концу праздника.

Первый день празднования 870-летнего юбилея столицы посетили 6,5 миллионов человек, сообщает Москва24. Такую информацию озвучил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников. Он также отметил, что более 400 тысяч человек присоединились к мероприятиям ближе к концу праздника. Все мероприятия прошли без происшествий.

Накануне метро и МЦК работало в круглосуточном режиме, чтобы горожане могли добраться домой с праздничных площадок. Сегодня в Москве также запланированы праздничные гулянья. Глава ведомства также выразил уверенность в том, что все мероприятия в городе пройдут без происшествий и в воскресенье, они будут находиться под контролем правоохранителей.

Известно, что самыми популярными блюдами в День города стали кулебяка и мороженое. Всего гости праздника съели около 30 тысяч порций холодной сладости. Самым любимым напитком стал раф-кофе. Специально в честь юбилея столицы одна из кофеен предложила рецепт «Раф-870» со вкусом Алычи.

Отметим, что праздничные площадки в субботу были открыты по всей столице — искусство, история, спорт, еда, разнообразная музыка. Главной точкой сбора для москвичей стала Тверская улица, где расположились тематические зоны, рассказывающие об истории города и достижениях знаменитых горожан. Основное внимание горожан привлекли расположенные на улице арт-объекты.

Девизом праздника стали слова «Москва — город, где создается история». В этот день открылся парк «Зарядье», который расположился между Васильевским Спуском, улицей Варварка и Китайгородским проездом на площади 13 гектаров. В столичных парках для гостей устроили развлекательную программу.

Фото: instagram.com