Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Покровской ярмарке развернётся живой уголок с козами

14 сентября 2017, 10:48

На Покровской ярмарке развернётся живой уголок с козами
Фото: архив портала ВТамбове
Городские власти, помимо традиционных мероприятий, в этом году готовят новшества и сюрпризы для тамбовчан.

До VII Международной Покровской ярмарки остался месяц. В течение трёх дней, с 13 по 15 октября, в областном центре соберутся тысячи гостей и участников. Накануне в администрации города состоялось рабочее совещание, на котором обсудили подготовку к ярмарке. В этом году, помимо традиционных мероприятий, власти обещали подготовить много сюрпризов.

Сергей Чеботарёв, глава администрации города Тамбова:

Сегодня Покровская ярмарка стала не только самым ожидаемым событием осени, но и брендом нашей области. И в этом году она должна стать одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 80-летия Тамбовщины.Полную программу Покровской ярмарки пока не раскрывают, чтобы сохранить интригу. Однако уже есть некоторые подробности. По традиции Покровскую ярмарку откроет работа Делового центра в пятницу, 13 октября. Он будет располагаться в библиотеке имени А.С. Пушкина. В этот же день на площади Ленина откроется выставка сельскохозяйственной техники.

Сама ярмарка будет проходить 14 и 15 октября. Торговые палатки по традиции развернутся на верхнем ярусе улицы Набережной. В парке Сочи тамбовчане смогут приобрести саженцы и цветы, на улице М. Горького познакомиться с товарами региональных участников, на улице Ленинградской сделать оптовые закупки. Медовая пасека разместится на участке Набережной, рядом с памятником С. Рахманинову. На улице Рахманинова гостей праздника встретят зарубежные участники. Ремесленники и народные умельцы будут ждать покупателей с левой стороны от сцены. Попробовать изделия предприятий общественного питания можно будет на нижней аллее, где развернёт свои прилавки «Тамбов гостеприимный».

По данным горадминистрации, всего на бесплатной основе в этом году будет предоставлено 800 торгово-выставочных мест на улице Набережной. Одной из «изюминок» ярмарки этого года должно стать «Козье царство» — живой уголок, где будут представлены козы зааненской породы из фермерского хозяйства Тамбовского района. Там же можно будет приобрести козье молоко и сыр.

Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» пройдёт 15 октября. По уже сложившейся традиции в этот день в большой кастрюле сварят картошку. В этом году приготовят столько килограммов корнеплода, сколько лет исполняется городу — 381. Также на вновь отлитой тульскими мастерами сковородке пожарят 150 килограммов картофеля. Здесь же муниципальные образования со всей области представят свои блюда из картошки и проведут мастер-классы.

Как сообщил председатель комитета культуры Виктор Фёдоров, в дни Покровской ярмарки на Набережной пройдёт своеобразный «фестиваль фестивалей», который соберёт лучшие номера и лучших участников аналогичных ярмарочных мероприятий из районов и городов Тамбовской области. Не изменяя традиции, по итогам ярмарки будут определены лучшие участники в целом ряде номинаций. Им вручат дипломы и подарки.

Фото: архив портала ВТамбове