Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчан приглашают на театральную неделю

14 сентября 2017, 17:30

За это время зрителям покажут четыре спектакля.

Театральная неделя на сцене ТГМПИ имени С.В. Рахманинова продлится с 13 по 19 ноября.
Расписание спектаклей следующее:

  • 13 ноября 18:00 — «Фантазии Фарятьева»,
  • 14 ноября 18:00 — «Круглое небо»,
  • 15 ноября 12:00 — «Про Иванушку-дурачка»,
  • 15 ноября 18:00 — «Эдит Пиаф»,
  • 16 ноября 18:00 — «Круглое небо»,
  • 17 ноября 12:00 — «Про Иванушку-дурачка»,
  • 17 ноября 18:00 — «Фантазии Фарятьева»,
  • 18 ноября 12:00 — «Про Иванушку-дурачка»,
  • 18 ноября 18:00 — «Эдит Пиаф»,
  • 19 ноября 12:00 — «Про Иванушку-дурачка»,
  • 19 ноября 18:00 — «Эдит Пиаф».

Спектакль «Про Иванушку-дурачка» — это философская сказка для пытливых детей и их неравнодушных родителей. Это очередная история о приключениях героя русского фольклора — Иванушки. Он обаятелен, правдив, совсем уж прост, да и добр не в меру. Раз нашёл в лесу чужое золото и отдал его законному владельцу — купцу. А законный владелец так много повидал на своём веку всяких мошенников, что не может поверить в людскую честность, подозревая в ней подвох. Разбойники — охотники за купеческим золотом, также сбиты с толку действиями Иванушки. Они и не думали, что есть ещё на свете люди, неспособные украсть, обмануть. А всё-таки живёт на земле наивный и добродушный Иванушка, которого все зовут дурачком, но для которого честное имя дороже золота… Может, он и впрямь дурак?… Ан нет…

Спектакль «Круглое небо» — это блюз-драма по мотивам пьесы Е. Ткачевой «Фонарь-лунатик, или вначале должны встретиться Он и Она». Это постановка о молодых людях, не умеющих встроиться в социум. О внутренней дисгармонии личности, поисках смысла жизни, любви и счастья…

Спектакль «Эдит Пиаф» — это шансон-сага в четырех эпизодах. Четыре страницы жизни, четыре инструмента оркестра, четыре мужчины, оказавшие влияние на судьбу легендарной певицы. В сопровождении четырех музыкантов актриса ведет рассказ, в котором за невероятными взлетами следуют оглушительные падения, казалось бы, не оставляющие шанса подняться. Если бы не случай, дарующий силы подняться вновь.

Спектакль «Фантазии Фарятьева» — это трагикомедия в 2-х частях. Постановка по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой, ставшей широко известной после выхода на экраны одноименного фильма с участием Андрея Миронова и Марины Неёловой в главных ролях. Главный герой — чудаковатый стоматолог со странной фамилией становится гостем трех одиноких женщин. Рассказывая сказки о фантастическом мире, Фарятьев пытается «осчастливить» Александру, не беря во внимание её чувства и желания, в итоге принося лишь несчастья, так как героиня отстаивает свою свободу и хочет жить естественно, а не под влиянием вымышленной идеи.