Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

США, Канада и Австралия позаимствовали рассказовский проект

20 сентября 2017, 08:04

США, Канада и Австралия позаимствовали рассказовский проект
В этих странах создадут свои собственные Шарфы Дружбы.

Напомним, что в Рассказово реализуется международный арт-проект «С миру по нитке». Из разных уголков мира в местное представительство ТГУ им. Г.Р. Державина присылают пряжу.

На сегодняшний день этот проект уже поддержали жители 43 государств и шести континентов. Его участники создают Шарф Дружбы — символ единения народов и культур. Из ниток, которые собирают по всей планете, яркий шарф вяжут жители Тамбовской области. За ходом проекта следят и международные СМИ. Недавно в оргкомитет поступили письма от участников из Соединенных Штатов Америки, Канады и Австралии с пожеланиями заимствовать эту идею и провести подобный проект в своих странах. Как уточняет tvolk.ru, понравилась и сама задумка, и ее символизм.

Моника Бригетс из США:

Привет, Россия! Мне очень понравилась эта задумка! Она такая необычная и объединяющая. Как сплетается нитка с ниткой, объединяясь и сматываясь в клубок, из которого потом получится теплый предмет одежды, так объединяются люди разных народов, культур, вероисповеданий, чтобы показать, что все мы хотим тепла, добра и мира. Я с удовольствием возьмусь за подобный проект в США. Хочу связать Шарф Дружбы, собрав нитки со всех штатов страны. Дружба — это то, что нам всем сейчас так не хватает!

Флешмобы с нитками проведут также в школах Сиднея и творческих клубах в Торонто. Кроме того, заявку на заимствование проекта в Рассказово прислали и из Петрозаводского музея «Карельская изба».