Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина вошла в список лидеров очередного туристического рейтинга

21 сентября 2017, 17:00

Тамбовщина вошла в список лидеров очередного туристического рейтинга
Фото: turtmb.ru
Эксперты оценили все регионы, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Специалисты составили национальный рейтинг событийного туризма за 2016 год. В ходе исследования они собрали информацию по всем регионам страны. Эксперты обращали внимание на событийные календари субъектов страны, а также на значимые события, динамику развития событийного туризма, наличие наград и премий у событий. Анализу подверглись все регионы — от Калининграда до Камчатки.

В состав экспертной комиссии вошли представители профессионального туристического сообщества: руководители туристских проектов, туроператоры, журналисты, генеральный директор туристской выставки «Интурмаркет», преподаватели в сфере туризма и многие другие, пишет информационно-туристический портал Тамбовской области.

При создании рейтинга за 2016 год не учитывали потенциалы Москвы и Санкт-Петербурга. В результате организаторы проекта поделили регионы на три лиги: золотую, серебряную и бронзовую.

Тамбовская область попала в первую — золотую лигу и заняла там 24-е место. Отметим, что Воронежская область расположилась на 5-м месте рейтинга, а Липецкая — на 11-м.

Фото: turtmb.ru