Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

День рождения Вишнёвого сквера в Уварово: жители высадили «именные» деревья

22 сентября 2017, 14:14

День рождения Вишнёвого сквера в Уварово: жители высадили «именные» деревья
Фото: tambov.er.ru
В городе открыли отреставрированный парк.

Вишнёвый парк на территории Уварово построили в этом году. Открыли его совсем недавно — в начале сентября. Уваровский парк реконструировали на средства различных проектов, в том числе в рамках «Парков малых городов», а также на деньги муниципалитета. Отклик населения был настолько большой, что прилегающую территорию благоустроили ещё и на средства местного бюджета. Накануне жители отметили День Рождения сквера.

В день открытия зелёной зоны в городе устроили большой праздник.

Ирина Тен, руководитель проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области:

Мы видим, как развиваются города и села Тамбовской области: сегодня открываются предприятия, благоустраиваются места отдыха, дворы, привлекаются инвестиции, создаются рабочие места. Пример яркого развития — город Уварово. Открытие сквера — знаковое событие не только для вашего города, но для всей области. Здесь происходят события, которые интересны не только тамбовчанам, но и гостям области: фестиваль Кадетская симфония, Вишневая столица и другие.

Главным героем праздника стала вишня — символ города. Гости угощались самыми разными блюдами с этой ягодой, танцевали и пели, участвовали в конкурсах и играх. В этот же день сквер обрёл несколько новых деревьев, конечно же, вишнёвых. Дерево мудрости, дерево семьи, дерево молодости и другие «именные» растения высадили в этот день почётные гости, молодожёны, студенты и другие.

В рамках проекта «Парки малых городов» в сквере поставили лавочки, благоустроили территорию. Кроме того, здесь появился интересный арт-объект. Этот сквер и так был для горожан одним из любимых мест города, и благодаря им же преобразился — сами жители предложили его для участия в проекте.

Фото: Анжелика Белозерская, Вадим Измайлов, Лариса Булгакова