Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты и преподаватели ТГУ поддержали Всемирный день без автомобиля

22 сентября 2017, 18:00

Студенты и преподаватели ТГУ поддержали Всемирный день без автомобиля
Фото: molod86.ru
Многие из них и в обычные дни выбирают для передвижения велосипед.

Сегодня, 22 сентября, отмечается Всемирный день без автомобиля. В этот день во многих странах мира, в том числе и в России, проходят различные акции в поддержку экологичных способов передвижения. Люди отказываются от автомобилей и добираются до пунктов назначения пешком или на велосипедах.

А вот студентам и преподавателям ТГУ имени Г.Р. Державина не нужен повод, чтобы сесть за руль двухколёсного транспорта. Многие из них регулярно ездят на велосипедах по городу и на отдых. День без автомобиля не стал исключением.

Ежегодно припаркованных велосипедов у зданий ТГУ становится больше. Число державинцев, выбирающих двухколесный транспорт, заметно растёт.

Михаил Кузнецов, старший преподаватель кафедры иностранных языков и профессионального перевода Мединститута, к.пед.н.:

Как правило, сезон открываю, когда полностью сходит снег и на дорогах нет луж, грязи. А закрываю, когда, наоборот, выпадает довольно много снега либо постоянно идёт дождь в осенний период. Стараюсь не ездить в плохую погоду. В прошлом году получилось кататься до середины декабря, так как почти не было осадков и было сухо.

Инга Конева, магистрант направления «Спорт»:

Мои самые любимые места в нашем городе — лыжный стадион в парке «Дружба». Там всегда много людей, вероятность встретить знакомых стремится к 80 процентам. Для тренировок — окружная дорога до Тулиновки. Кататься хорошо на Набережной и, конечно, по вечерней Советской.

Мария Ионкина, студентка 4-го курса направления «Экология и природопользование»:

Катаюсь круглый год. Три весенних месяца вносят значительное разнообразие в велопрогулки. В этот период можно испытать колеса своего велосипеда. Вначале способствуют снег и лёд, к апрелю — ручейки и лужи, а в конце мая уже можно проехать по сформировавшимся, почти летним тропинкам. В зимний период усиливается негативное внешнее воздействие на детали и узлы велосипеда. Перепады температур, повышенная влажность, химические реагенты на дорогах…

Фото: ТГУ имени Г.Р. Державина