Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Звезда советского кино преподал урок тамбовским актёрам

22 сентября 2017, 19:00

Звезда советского кино преподал урок тамбовским актёрам
Фото: Тамбовский молодёжный театр
Яркий на события день начался в Молодёжном театре с пресс-знакомства «Завтрак с Шиловским».

Собравшимся представилась возможность в тёплой дружеской беседе за чашкой чая пообщаться с народным артистом РСФСР, актёром театра и кино, режиссёром, профессором Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова Всеволодом Шиловским.

Мэтр кинематографии и театральной сцены рассказал о своем видении ценности искусства, отборе материала для постановок с ориентиром на его художественную значимость, критиковал известные работы современных режиссёров и отметил нелёгкое положение молодых артистов.

Всеволод Шиловский, актёр театра и кино:

На театральной сцене, как и на киноэкране, должна быть под запретом нецензурная лексика. Зрителя можно заставить плакать, смеяться, сопереживать, но необходимо это делать культурно, оставляя место для размышления и веры в будущее.Общаясь со зрителями и актёрами, Всеволод Шиловский поделился своими увлекательными и курьёзными историями из жизни театра и кино. Собравшиеся увидели отрывки из любимых фильмов народного артиста, а после приняли участие в фотосессии с почётным гостем и получили автографы на память.

А вечером зрители Молодёжного театра посмотрели долгожданный спектакль «Чемоданчик» с участием актёров мастерской Всеволода Шиловского.

Фото: Тамбовский молодёжный театр