Накануне на базе отдыха «Галдым» состоялся праздник «День здоровья. Кулинарный поединок». В его рамках 50 студентов ТГУ им. Г.Р. Державина не только соревновались в умении пройти верёвочный парк и скалодром, но и показали все свои кулинарные способности, приготовив — внимание! — блюда полевой кухни.
Учитывая специфику кулинарного конкурса, сложно представить, что блюдами такого жанра можно кого-то удивить. Но у студентов это получилось. Они приготовили гречку по-купечески, долму, грибной суп и куриные сердечки. Разнообразие импровизированного застолья было представлено овощами гриль, сэндвичами, жареными бананами, даже кексами в апельсинах. Ну что, как вам такая полевая кухня?
В финале судейская компания, состоящая из сотрудников университета, подвела итоги конкурса, определив лучшего повара. Первое место заняли студенты технического профиля, которые удивили жюри и участников блюдом из куриных сердечек. Второго места удостоилась долма, которую приготовили студенты факультета филологии и журналистики. И на третьем месте расположился грибной суп — творение будущих юристов.
Помимо этого, организаторы запустили конкурс фото на самое оригинальное и большее количество публикаций. Нужно было выложить снимки своих творений, прошив их хэштегом #кулинарныйпоединоктгу.
Так что, если хотите посмотреть, что приготовили студенты, листайте соцсети.
Фото: Ольга Стрыгина