Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Покровской ярмарке запустят специальный туристический маршрут

3 октября 2017, 08:34

На Покровской ярмарке запустят специальный туристический маршрут
Фото: архив портала ВТамбове
До одного из главных гастрособытий региона осталось менее двух недель.

Областные власти заявили, что Покровская ярмарка в год 80-летия Тамбовщины должна стать одним из самых ярких событий в жизни региона. Уже сейчас представители более 40 российских регионов и 5 зарубежных стран подали заявки на участие в традиционной ярмарке, которая вошла в ТОП-10 октябрьских событий России. До этого долгожданного мероприятия осталось десять дней. А как нам всем известно, подготовка к такому значимому событию занимает не один день. Именно этот вопрос и обсуждали накануне на оперативном совещании у губернатора Александра Никитина.

Как и прежде, ярмарка будет проходить в течение трёх дней — с 13 по 15 октября. В первый день основные события будут происходить на площадке Делового центра, который разместится в Пушкинской библиотеке. В этих мероприятиях запланировано участие ученых из РАН и образовательных учреждений. В этот же день состоится выставка инновационной продукции: свои разработки представят ТГУ имени Г.Р. Державина, несколько десятков предприятий и научных учреждений из разных регионов России и зарубежья.

Сама ярмарка пройдёт с 14 по 15 октября. На Набережной свою продукцию представят производители из городов и районов Тамбовской области, других регионов и стран. В первый день работы ярмарки-продажи на гастрономический тур приедут гости из Москвы, Воронежа, Липецка, Рязани и других городов. 15 октября состоится уже полюбившийся всем Фестиваль тамбовской картошки. В администрации области заметили, что гостей и жителей Тамбова ждёт большая интересная культурная программа с элементами народного фольклора. Специально для туристов разработан маршрут «Покровская ярмарка в Тамбове». Как мы уже писали ранее, на Покровской ярмарке для гостей выступит Надежда Кадышева с ансамблем «Золотое кольцо».

Губернатор на совещании уточнил, что ярмарка должна быть организована на высоком уровне. По его словам, в первую очередь нужно обратить внимание на вопросы безопасности и удобства людей, чтобы никакие непредвиденные ситуации не смогли омрачить праздник.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В прошлом году всё было организовано отлично. Мне очень понравилась выставка, на которой города и районы представили свои экспозиции. В этом году должно быть не хуже.