Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эко-проект: в парке культуры выросли тыковки

4 октября 2017, 18:00

Эко-проект: в парке культуры выросли тыковки
Фото: городской парк культуры и отдыха
Урожай уже собрали.

Напомним, что в рамках Года экологии в городском парке культуры и отдыха решили устроить небольшой эко-проект. На одной из лужаек посадили тыкву «Улыбка». Всё лето тыковки росли и зрели, а теперь настало время собрать урожай.

Изначально сотрудники парка культуры говорили о том, что из тыквы сварят кашу для посетителей. Но лето выдалось холодным, поэтому тыковки не успели как следует созреть.

Их сорвали зеленоватыми и оставили дозревать в помещении.

Всего удалось вырастить 7 тыковок.

Кристина Торопилкина, менеджер по рекламе дирекции культуры и массового отдыха:

В рамках Года экологии в нашем парке была посажена тыква «Улыбка». Количество штук для нас не важно, важен процесс. Это был экологический проект «Эко-объект «Тыковка». Очень радостно то, что все гости нашего парка и мы наблюдали за ростом этих замечательных тыкв, поливали и ухаживали за ними и вот такой урожай мы вырастили. Количество штук небольшое — 7. Но это только начало!!! По весу все абсолютно разные, мы их не взвешивали, нас волновал сам процесс. К сожалению, лета как такового в этом году не было, и тыквы не успели созреть. В следующем году учтем всё, наверное, пораньше посадим. А, возможно, придумаем что-то новое, интересное.

Как использовать сами тыковки — ещё не решили. Возможно, они пригодятся в качестве украшения на Покровской ярмарке.

Фото: городской парк культуры и отдыха