Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане продолжают страдать из-за проблем компании «ВИМ-авиа»

5 октября 2017, 17:31

Тамбовчане продолжают страдать из-за проблем компании «ВИМ-авиа»
Фото: Chelyabinsk.ru - 74.Ru
Туроператоры всеми силами пытаются урегулировать ситуацию.

О проблемах компании «ВИМ-Авиа» и всех вытекающих последствиях в настоящее время не знает, кажется, только ленивый. Из-за этого страдают сотни тысяч россиян: кому-то приходится сутками сидеть в аэропортах, кто-то не может отправиться в долгожданный отпуск, а кто-то, напротив, — спешит выйти из отпуска на работу, но задерживается в чужой стране.

Порталу ВТамбове стало известно, что на текущий момент несколько местных жителей продолжают сталкиваться с проблемами из-за ситуации с «ВИМ-авиа». Люди рассказали, что приобрели путёвки несколько месяцев назад. Улететь в отпуск должны сегодня-завтра, но документов из турагентсва до сих пор не получили. Когда будет назначен авиарейс, тоже неизвестно. Сотрудники туристических агентств успокаивают: в ближайшее время обещают найти места в самолётах других авиакомпаний. Однако время идёт, а туристы всё ещё сидят на чемоданах, вместо того чтобы загорать на морском побережье.

Наша редакция связалась с турагентством, в котором тамбовчане оплачивали свои туры, и спросила, есть ли сложности у туристов, чьим перевозчиком должна стать компания «ВИМ-авиа». Сотрудники ответили, что проблемы были у четверых людей. Однако на текущий момент их уже удалось решить: туристов якобы пересадили на рейс другой авиакомпании, а тем, кто потерял из-за этого день или несколько дней отдыха, полагается возврат определённой денежной суммы. Сами туристы о решении своей проблемы пока ещё не знают. Надеемся, что она решена на деле, а не на словах.

Некоторые тамбовские турагентства обезопасили себя ещё после первой «волны» сложностей компании «ВИМ-авиа» и сейчас им не приходится в экстренном порядке решать проблемы туристов.

Анжела Борисова, менеджер туристического агентства «Росстур»:

Мы перестали предлагать туристам такие варианты туров, где перевозчиком являлась компания «ВИМ-авиа», ещё летом, когда у неё были первые серьёзные трудности. Сочувствуем тем, кому сейчас приходится решать проблемы туристов с поиском другого перевозчика. Ситуация очень сложная. Надеемся, что перед тамбовскими туристами будут выполнены все обязательства.