Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская молодёжь повезёт в Сочи неваляшку в виде пчелы и мичуринские яблоки

6 октября 2017, 15:50

Тамбовская молодёжь повезёт в Сочи неваляшку в виде пчелы и мичуринские яблоки
Фото: facebook
Ребята представят на черноморском побережье и другие местные бренды.

Тамбовчане отправятся на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Сегодня, 6 октября, ребята собрались в зале областной администрации, где представители власти и местных вузов сказали им слова напутствия на участие в грандиозном и масштабном событии.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Губернатор Александр Валерьевич Никитин попросил лично каждого из вас поздравить с тем, что вы прошли нелёгкий отбор и теперь будете представлять нашу область на таком грандиозном фестивале. Вы лучшие представители молодёжи нашего региона, но должны понимать, что на вас возложена огромная ответственность. Вы — наша надежда, наше будущее, и именно вы повезёте в Сочи флаг — официальный символ нашего региона.

На фестивале в Сочи тамбовчане представят стенд от нашего региона. Ребята повезут на черноморское побережье неваляшек, тамбовского волка, мёд и мичуринские яблоки. Кроме того, на стенде разместят презентации лучших научных студенческих работ.

Отметим, что участниками фестиваля станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Среди них будут 175 тамбовчан. 50 местных жителей отправятся в Сочи в качестве волонтёров. Они будут встречать и размещать участников, проводить флешмобы, работать в службе сервиса и обслуживания.

Представители российских регионов должны будут укрепить дружеские связи с иностранцами. Наша область будет сопровождать делегации из Намибии и Бахрейна. В рамках мероприятия один из брендов Тамбовщины — неваляшку, изготовленную в виде пчелы, передадут всем участникам подшефных стран региона.

Фото: facebook