Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Претендент в Книгу рекордов Гиннесса: в Тамбове испекут самый большой пирожок

7 октября 2017, 12:01

Претендент в Книгу рекордов Гиннесса: в Тамбове испекут самый большой пирожок
Фото: архив портала ВТамбове
Это событие произойдёт в рамках Покровской ярмарки.

Около недели остаётся до VII Международной Покровской ярмарки. В этом году это гастрономическое событие пройдёт с 13 по 15 октября. Популярность ярмарки растёт с каждым годом, а её масштабы увеличиваются. О том, каких сюрпризов стоит ждать в этом году, рассказали в администрации города на вчерашней пресс-конференции.

Напомним, что в этом году Покровская ярмарка пройдёт под знаком 80-летия Тамбовской области. В первый день запланирована работа Делового центра. Также 13 октября на площади имени Ленина откроется выставка сельскохозяйственной техники. Массовая праздничная программа начнётся в субботу. Утром 14 октября на Покров Пресвятой Богородицы после литургии в Покровском храме всех гостей пригласят пройти на улицу Комсомольскую. Там состоится открытие дома-музея и памятника архиепископу Луке. После этого на площади Музыки торжественно будет дан старт VII Международной Покровской ярмарке. Поднятие флага ознаменует начало торговли и развлекательных мероприятий.

Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова:

Весь торговый ряд у нас остаётся на верхней аллее улицы Набережной. Горожане уже привыкли, где какой район стоит, где можно купить мичуринское яблоко, сыр, где можно приобрести саженцы, где можно купить мёд. Мы ничего кардинально здесь не меняем. Единственное, что — в связи с увеличением региональных участников иностранных участников мы перевели на улицу Рахманинова.

Праздник продолжится и в воскресенье, 15 октября. В этот день в седьмой раз состоится гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». В этот раз в котле сварят 381 килограмм картофеля, ещё 180 килограммов планируют пожарить на самой большой сковороде в России, изготовленной тульскими мастерами. Повара Тамбовщины на специальной площадке со сказочным названием «Скатерть-самобранка» приготовят 80 блюд из картофеля.

В администрации города рассказали и о новых мероприятиях, которые пройдут в рамках Покровской ярмарки. Гастрономическое событие посетит царь-самовар. Его вес — 280 килограммов, высота — 1 метр 930 сантиметров. Жаровый самовар рассчитан на 300 литров. Он был изготовлен в 2017 году в слесарно-механической мастерской «Царь-Самовар» в Туле. 12 июня впервые представлен в Москве на фестивале «Самоварфест-2017» в саду «Эрмитаж». Царь-самовар был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой самовар. Одно из предприятий в этом году также претендует на похожую номинацию. Специально для Покровской ярмарки испекут самый большой пирожок.

Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова:

Пирожок, конечно же, будет представлен нам с начинкой из мичуринского яблока и тамбовской картошки, и сампурское яйцо, и вишенка наша уваровская.

Одной из изюминок ярмарки этого года должно стать «Козье царство» — живой уголок, где будут представлены козы зааненской породы из фермерского хозяйства Тамбовского района. Там же можно будет продегустировать и приобрести козье молоко и сыр.

Фото: twitter.com/Neskuchniy911, архив портала ВТамбове