Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане нашли останки двух бойцов во время экспедиции в Ростовской области

10 октября 2017, 13:12

Тамбовчане нашли останки двух бойцов во время экспедиции в Ростовской области
Фото: vk.com/altair_tambov
Поисковики обследовали места боёв 24 гвардейской стрелковой дивизии и 2 гвардейской армии.

Сводный поисковый отряд Тамбовской области «Солдаты памяти» вернулся из поисковой экспедиции «Вахта Памяти — 2017». В его состав попали тамбовские отряды «Альтаир», «Честь смолоду», «Невидимый фронт» и «Надежда». Около двух недель поисковики находились в окрестностях хутора Малая Западенка Веселовского района Ростовской области.

Экспедиция началась с проведения урока мужества «По дорогам войны, по дорогам памяти» в школе хутора. Бойцы сводного поискового отряда рассказали о своей работе, о некоторых видах оружия времён Великой Отечественной войны, а также исполнили несколько песен на военную тематику.

После этого отряд выдвинулся на место проведения поисковых работ. Ребята обследовали места боёв 24 гвардейской стрелковой дивизии и 2 гвардейской армии, формирование которой в 1942 году проводилось на территории Тамбовской области.

Поиски прошли не впустую. Ребята обнаружили останки двух бойцов Красной армии. В конце экспедиции поисковики встретились с местными жителями, чтобы рассказать о проделанной работе и вручить благодарственные письма. Тамбовские поисковики передали останки неизвестных солдат жителям хутора для захоронения. Кроме того, ребята вместе с учениками и учителями местной школы возложили венок и цветы к братской могиле в центре хутора, а также почтили память воинов минутой молчания, зажгли поминальные свечи.

Фото: vk.com/altair_tambov