Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 октября 2017, 17:10

В Тамбов с гастролями приедет театр из Магнитогорска

В Тамбов с гастролями приедет театр из Магнитогорска
Фото: Василий Уринцев. Из спектакля "Любовь в большом городе"
Коллектив привезёт три спектакля.

В рамках межрегиональной программы «Большие гастроли-2017» при поддержке Министерства культуры РФ в Тамбов приедет Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина. Увидеть лучшие работы театрального коллектива российского Севера тамбовчане смогут в конце ноября. Коллеги из Магнитогорска привезут в Тамбов три спектакля.

Тёмные аллеи (И.Бунин)

Это произведение знакомо всем со школьной скамьи. Возможно, многие даже видели его в театральной постановке. Работа магнитогорских актёров отличается от других. Спектакль драматического театра им. А.С. Пушкина «Тёмные аллеи», состоящий из нескольких рассказов, по ходу действия последовательно превращается в единое целое, чувственно и психологически воздействуя на зрителей. Поэтому анализировать, почему спектакль будет начинаться одним рассказом, продолжаться другим и заканчиваться — третьим, не имеет смысла, так как в результате всё равно появится нечто, что по силе эмоционального воздействия в десять раз сильнее, чем одна взятая сама по себе новелла, развивающаяся строго прямолинейно. В основу постановки легли рассказы «Холодная осень», «Визитные карточки», «Степа», «Тёмные аллеи», «В Париже» и «Пароход «Саратов».

Изобретательная возлюбленная (Лопе де Вега)

Этот спектакль можно будет увидеть 25 ноября в 18:00. В этой постановке зрителя будут ждать романтические коллизии, патетические признания, переодевания и стихия бурных страстей. Это рассказ о хитрой женщине, которая выдумывает, обманывает, играет и совершает немыслимые поступки только для того, чтобы соединиться с любимым. Стоить посмотреть тем, кто хочет узнать, что такое испанские страсти.
Режиссёр спектакля задался целью воссоздать на сцене современного театра традиции фарса, балагана, народных зрелищ с их бешеной динамикой и вызывающей раскованностью. Всё это было присуще театральным представлениям 16 века, а в 21-м придало спектаклю особую привлекательность и стильность.

Любовь в большом городе (Вуди Аллен)

Эту постановку зрители увидят 26 ноября в 18:00. Спектакль поставлен по двум одноактным пьесам Вуди Аллена «Риверсайд-драйв» и «Олд-Сэйбрук» с лихо закрученной спиралью из фирменных тем драматурга: любви, секса, страсти, супружеской неверности, денег, Нью-Йорка, творческой самоидентификации и о том, как непросто примирить свои многочисленные «я».

Постановка начинается как обычная комедия, затем приобретает мелодраматический уклон, потом превращается в психоделический триллер с элементами детектива и фантасмагории, а заканчивается хеппи-эндом.

Вся история концентрируется вокруг фигуры главного героя — писателя (он же — киносценарист, он же — театральный драматург, он же — обеспеченный невротик), одержимого точно такими же комплексами и проблемами, что и большинство живущих в городах мужчин, особенно если им за 40.

Фото: tambovteatr.ru, vk.com/drama_mgn