Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В число лучших водителей Тамбовщины попала девушка

13 октября 2017, 16:40

В число лучших водителей Тамбовщины попала девушка
Фото: facebook.com
В области подвели итоги конкурса профессионального мастерства.

Соревнования по мастерству вождения для тамбовчан стали уже традиционными. Интерес к региональному конкурсу «Лучший водитель автомобильного транспорта» жители области проявляют уже на протяжении 18 лет. В этом году за главную награду боролись 33 тамбовских водителя от 19 транспортных предприятий региона.

Конкурсантам предстояло пройти два этапа. На первом этапе они демонстрировали свои знания ПДД, а второй был практический. Водителям предстояло показать свои профессиональные умения в скоростном маневрировании на автобусах большого и среднего классов, грузовом автомобиле и легковом такси по импровизированному автодрому.

Второй этап проводили на лётном поле аэропорта Тамбов. Претенденты на звание лучших водителей общественного и грузового транспорта выполнили обязательные испытания: тоннель, змейку, бокс, колею, эстафету. Победителей определяла экспертная комиссия, которая учитывала выполнение правильности элементов и время прохождения маршрута.

По итогам двух этапов были определены победители во всех четырёх номинациях, среди лучших водителей оказалась одна девушка. Так, в номинации «Лучший водитель автобуса ЛиАЗ» победителем признан Николай Герасимов (МУП «ТАМБОВГОРТРАНС»), который получает эту награду уже шестой год подряд. На автобусе ПАЗ сильнейшим стал Александр Макаров («Токарёвская птицефабрика»). На грузовом автомобиле КамАЗ равных не было Михаилу Татаринцеву (МУП «ТАМБОВГОРТРАНС»), а лучшим водителем такси стала Мария Чуканова (ИП Мошкова).

По данным обладминистрации, жюри также выбрало победителя в общекомандном зачёте, которому по традиции вручили переходящий кубок управления автодорог и транспорта области. Эта награда досталась команде ООО «ТРАНС СЕРВИС АВТО». Кстати, все победители были награждены дипломами, медалями и денежными сертификатами.

Фото: facebook.com