Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Покровской ярмарке установили сразу несколько рекордов России

15 октября 2017, 00:09

На Покровской ярмарке установили сразу несколько рекордов России
Фото: facebook.com
И это только за один день.

Тамбов отгулял первый день VII Международной Покровской ярмарки. Самое время подвести главные итоги.

Соцсети и СМИ пестрят многочисленными фотографиями и сообщениями. Однако обо всём написать невозможно, поэтому не стоит упускать шанс и посетить Покровскую ярмарку завтра, 15 октября. Особенно долгожданным моментом грядущего дня станет гигантское картофельное угощение — 381 килограмм варёной картошки и 180 килограммов — жареной. Не менее приятным станет ещё один подарок городу — концерт Алёны Апиной.

А 14 октября на Покровской ярмарке установили три рекорда России. Все они были зафиксированы главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко.

Первый — самая большая чайная баба в России. Её высота — 4,2 метра, а диаметр юбки — 4,5 метра. Так отличился город Уварово.

Одно из местных предприятий изготовило специально для Покровской ярмарки самый большой серийный крендель в России. Об этом пишет «Тамбовский курьер».

Кроме того, установлен рекорд по количеству посетителей ярмарки. В первый день народных гуляний на Набережной насчитали более 50 тысяч человек.

Среди прочего разнообразия товаров и декораций ярмарки в списке особенных отмечен самый большой самовар России. Его вес — 280 килограммов, высота — 1 метр 930 сантиметров.


В прошлом году товарооборот Международной Покровской ярмарки превысил 92 миллиона рублей, а в 2015 году — 65 миллионов, напоминает SM-News. В ближайшие дни узнаем, насколько плодотворно пройдёт одно из самых долгожданных событий осени.

Фото: facebook.com, vk.com