Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Последнему дню Покровской ярмарки не помешал даже дождь

15 октября 2017, 20:30

Последнему дню Покровской ярмарки не помешал даже дождь
Фото: портал ВТамбове
Погода сегодня, 15 октября, выдалась не самая солнечная — на протяжении практически всего дня моросил дождик, а к концу праздника так и вовсе начался ливень.

15 октября в Тамбове завершила свою работу VII Международная Покровская ярмарка, которая традиционно проходит каждый год на Покров день. Плохая погода не испугала жителей и гостей Тамбова. Люди пришли для того, чтобы хорошо провести время и вкусно покушать, так что ничто не могло нарушить их планы.

Сегодняшний день ярмарки примечателен тем, что любой посетитель мог отведать жареной или отварной тамбовской картошки. Несмотря на то, что это коронное блюдо ярмарки было готово к часу дня, толпа вокруг поваров образовалась уже около 11 часов.

Ожидание гостей оправдалось — картошка действительно вышла на славу.

В это время губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин пробовали продукты из козьего молока, а также познакомились с козой Елизаветой из Инжавинского района, которую признали «Мисс Покровской ярмарки». Козочка не только красавица, но ещё и самая общительная из всех парнокопытных гостей ярмарки.

Музыкальным подарком для тамбовчан в этом году стало выступление Алёны Апиной, заслуженной артистки России, экс-солистки группы «Комбинация».

Певица помогла гостям не только согреться в зажигательных танцах, но и вдоволь напеться своих любимых песен. Завершающую композицию заказал губернатор Александр Никитин. Глава региона захотел послушать одну из самых известных песен Апиной «Лёха». Губернатор рассказал гостям ярмарки, что именно под неё он познакомился со своей тогда ещё будущей женой.

После такого яркого выступления посетители праздника разбрелись по торговой части ярмарки, чтобы сделать последние покупки. Ассортимент в этом году был небывало разнообразным. А пока взрослые рассматривали товары, юные посетители проводили время в детской части ярмарки, где их развлекали дружелюбные аниматоры.

Екатерина КРЯЧКО