Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин привёз с «Поля чудес» 45 тысяч рублей

16 октября 2017, 15:20

Тамбовчанин привёз с «Поля чудес» 45 тысяч рублей
Ему выпал сектор «Приз».

13 октября в эфире капитал-шоу «Поле чудес» показали нашего земляка. Александр Остапчук попал в третью тройку игроков. Вместе с ним слово отгадывали Мавлюда Садыева из Самарканда и Маргарита Бусыгина из Кировской области. Темой игры были стихии.

Задание для третьей тройки игроков звучало так: «В славянской мифологии дух, обитающий в воде — это водяной. Любимое место водяного — это речной омут. Но водяной любит ещё, чтобы этот омут находился рядом с ЧЕМ?»

В беседе с Леонидом Якубовичем Александр Остапчук сказал, что работает тренером по боксу. В ответ ведущий «Поля чудес» пошутил, что если бы знал профессию гостя заранее, то сказал бы ему слово, которое нужно угадать.

Тамбовчанин привёз для Якубовича несколько подарков, связанных с нашим городом и со своей профессией.

Александр Остапчук, тамбовчанин:

Разрешите подарить вам несколько подарков? Так как я с Тамбова — вот вам тамбовский волк, негласный символ нашего города. Вот ещё картошечка тамбовская. Ну и перчатки с шлемом.

Игрушечного тамбовского волка оставили сидеть рядом с барабаном. А затем Александр Остапчук подарил символ Тамбова внучке своей соперницы, которая спела песню для телезрителей и Леонида Якубовича.

А сын тамбовчанина Остап рассказал ведущему передачи присказку писателя Феликса Кривина про человеческое достоинство.

Александр Остапчук сделал три результативных хода. Две названные им буквы оказались неверными, поэтому ход переходил к другим участникам игры. Во время третьего хода Александр угадал букву «А», а затем ему выпал сектор «Приз».

Тамбовчанин выбрал приз, но Якубович предложил ему деньги вместо того, что лежало в чёрном ящике. На вопрос: «Какая сумма вас устроила бы?» Остапчук ответил: «100 тысяч рублей». Немного поторговавшись ведущий программы и игрок сошлись на 45 тысячах. А в чёрном ящике оказался початок кукурузы.

Так Александр Остапчук выбыл из игры, забрав 45 тысяч рублей. Вместе с ним на передачу приезжали жена Виктория и сын Остап.

Слово, которое нужно было угадать — «Мельница».