Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская картинная галерея приглашает на выставку воронежского художника

18 октября 2017, 15:04

Тамбовская картинная галерея приглашает на выставку воронежского художника
В экспозицию вошли работы, сделанные в Поднебесной.

Выставка Владимира Гончарова «Поездки по Китаю» открылась сегодня в картинной галерее. Воронежский художник работал в Китае по программе культурного сотрудничества между университетами России и Китая.

Большую часть своего пребывания в Китае провел в городе Цзинань. Кроме того, он посетил города Пекин, Цюйфу, Цзыбо, Шанхай, Циндао и старые китайские деревни в провинции Шаньдун, в которых в первоначальном виде сохранились китайские жилища со времен правления династии Цин и Мин.

Свои впечатления от посещения Поднебесной художник отразил в творчестве. А вернувшись в Россию, Владимир Гончаров организовал персональный выставочный тур по разным городам. По словам автора, цель познакомить нашей страны с уникальной, самобытной культурой Китая. Выставка уже экспонировалась в Воронеже, Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, Лисках, Пензе, Белгороде, Брянске, Калаче, Смоленске и имела большой интерес у общественности и критиков. В данное время выставочный тур продолжается.

Экспозиция состоит из серий графических работ: «Императорский город», «Старый квартал Пекина», «Цзыбо», « Храмы Китая», «Китайская деревня», «Цзинань», «Парки города Цзинань», «Цюйфу — родина Конфуция». Материалы исполнения — бумага, карандаш, акварель. Основная часть графических работ выполнена в провинции Шаньдун Китайской Народной Республики.

Для справки:

Владимир Гончаров — член Союза художников России с 1993 года. Работает в техниках гобелен, графика, монументальное искусство. За участие в развитии изобразительного искусства России награжден дипломами Союза художников России в 1997 г., 2008 г., 2012 г. и золотой медалью дипломами Союза художников России в 2014 г.

С 2006 .г по настоящее время является членом правления Воронежского регионального отделения дипломами Союза художников России.

Владимир Гончаров является не только членом Союза художников России, но также членом Союза дизайнеров России и Заслуженным деятелем искусств Воронежской области. Он участник всероссийских, региональных, международных художественных выставок.