Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчан научат китайской каллиграфии

19 октября 2017, 15:34

Тамбовчан научат китайской каллиграфии
Курсы будут абсолютно бесплатными.

На занятиях будет использоваться стиль Кайшу, базовый курс для всех желающих. Кайшу — «образцовое письмо». Стиль Кайшу является стандартным стилем, основным стилем современной китайской иероглифической письменности. Типографские и компьютерные шрифты, главным образом, используют иероглифы этого стиля.

Первый урок пройдёт завтра, 20 октября, в 17:30.

Занятия ведёт Го Цзюаньцзюань (Марина). Она является студенткой Хайнаньского университета, которая в настоящее время обучается в ТГУ им. Г.Р. Державина.

Каллиграфия считается одним из сокровищ китайской культуры и занимает достойное место в области традиционного искусства страны, это не только средство общения, но и средство выражения внутреннего мира человека в эстетическом смысле. Искусство каллиграфии является не только практическим воплощением китайской письменности или инструментом для передачи информации, но также уникальным средством выражения духовного мира мастера каллиграфии.

Центр «Диалоги культур» областной библиотеки им. А.С. Пушкина приглашает на первое занятие совместного проекта с Тамбовским региональным отделением Общества Российско-китайской дружбы — курсы каллиграфии.

Занятия бесплатные. Приглашаются все желающие.