Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчан приглашают на новую выставку в картинной галерее

24 октября 2017, 08:02

Тамбовчан приглашают на новую выставку в картинной галерее
Фото: Яиду.ру
Она называется «Сергей Андрияка и художники-педагоги Школы акварели».

В экспозиции представлено около ста работ Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств С.Н. Андрияки и художников-педагогов возглавляемой им Школы акварели Н.Беседновой, О.Волокитиной, Е.Мироновой, С.Чернышева, А.Дегтярёва, Т.Чумаковой — Кузнецовой, В. Назаренко, А.Полинской.

Выставка официально открывается 25 октября в 15 часов.

Стоит отметить, что школа акварели Сергея Андрияки открылась в 1999 году в столице при поддержке Правительства Москвы. Главные задачи Школы акварели — развитие классической акварельной живописи, обращение к академической систем е обучения, сохранение и передача будущим поколениям опыта и традиций старых мастеров.

Преподавание в Школе акварели ведётся по авторской методике Сергея Андрияки, когда художник-преподаватель работает одновременно с учениками над одним и тем же заданием. Личный пример — это самый убедительный и короткий путь обучения, позволяющий научить основам классической многослойной акварели любого желающего.

Как уточняют сами организаторы выставки, коллектив педагогов в Школе акварели — это талантливые художники, единомышленники и ученики Сергея Андрияки. Они открыли для себя удивительный и многообразный мир почти забытой техники классической многослойной акварели с её неисчерпаемыми живописными возможностями. Художники прекрасно владеют академической техникой и готовы щедро делиться своими знаниями с учениками. Помимо преподавательской деятельности, они успешно работают творчески, активно участвуют в выставках, проводимых не только в Москве, но и в различных городах России и за рубежом. Каждый из них — уже вполне сложившийся художник с ярко выраженной индивидуальной творческой манерой. Посетители выставки получат возможность познакомиться с многообразием работ художников-педагогов Школы.