Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Покровская ярмарка попала в ТОП-10 лучших фестивалей это осени

24 октября 2017, 16:10

Покровская ярмарка попала в ТОП-10 лучших фестивалей это осени
Фото: архив портала ВТамбове
Это событие также вошло и в другие рейтинги.

Национальный календарь событий назвал 10 лучших фестивалей этой осени в России. В топ самых интересных вошла Международная Покровская ярмарка в Тамбове. Все события, составившие ТОП-10, входят в ТОП-200 «национальных событий 2017 года» по версии Национального календаря событий EventsInRussia.com. Это праздники и фестивали со всей страны. В их числе и Международная Покровская ярмарка, которая прошла в Тамбове в седьмой раз. Она стала самой многочисленной как по количеству гостей и участников, так и по ассортименту представленной продукции за все время проведения, сообщает обладминистрация.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Возрождать Покровскую ярмарку мы начали семь лет назад. Тогда в ней участвовали около 300 предприятий и организаций, а сегодня их более тысячи. Нашу Покровскую ярмарку отличает универсальность. Здесь можно встретить самые разнообразные товары, увидеть всю новизну коммерческих подходов.

Кстати, в этом году на ярмарке установили сразу несколько рекордов. Сделали самую большую чайную бабу, испекли самый большой крендель и угостили всех чаем из самого большого самовара.

Но самым главным событием этого раздольного праздника стал традиционный гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». На огромной тульской сковороде, разместившейся на Набережной, пожарили 180 килограммов картошки. Ещё 381 килограмм сварили. Повара приготовили десятки блюд из картофеля, которыми щедро угощали гостей.


Для справки:
«Национальный календарь событий» eventsinrussia.com — проект, инициированный Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, работает в рамках реализации комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта. Включение мероприятий в реестр национальных событий — важный шаг к популяризации внутреннего туризма как в регионе, так и в стране.