Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По следам «Матильды»: в Тамбове проведут необычную экскурсию

25 октября 2017, 11:00

По следам «Матильды»: в Тамбове проведут необычную экскурсию
Фото: facebook.com, Олег Карнаухов
Она приурочена к выходу уже ставшего еще до премьеры скандальным фильму.

Уже завтра в кинопрокат выходит лента, в основу которой положены взаимоотношения последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. Что вызвало немало возмущений у некоторых представителей общественности. Особенно ратовала за отмену ленты в широком прокате депутат Госдумы Наталья Поклонская. Но несмотря на это уже завтра кинокартину представят широкой общественности. Тамбовчане также смогут увидеть нашумевший фильм.

Не остались в стороне от актуальных событий и местные историки и краеведы. К выходу «Матильды» Александр Горелов и Олег Карнаухов приурочили очередную экскурсию по Тамбову. Пройдет она 28 октября, старт в 13 часов от музея шоколада на улице Красной.

Экскурсия носит название «По следам Матильды в Тамбове». И дано оно не ради привлечения внимания. У нашего города действительно есть связь со знаменитой балериной, пусть и опосредованная. Оказалось, что в нашем городе начинали строить копию особняка Кшесинской! А вот чем закончилась эта история — узнаете на бесплатной экскурсии в эту субботу.