Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скрипичное танго любви: камерный оркестр Джузеппе Верди в Тамбове

25 октября 2017, 14:31

Скрипичное танго любви: камерный оркестр Джузеппе Верди в Тамбове
Один из самых знаменитых оркестров Италии выступил на сцене Драмтеатра в минувший вторник.

Оркестр принадлежит одному из самых прославленных театров Европы, под именем композитора Джузеппе Верди. Коллектив образованный в далеком 1961 году, быстро снискал мировую славу.

На сегодняшний день, оркестр ведет активную гастрольную деятельность, выступает в самых именитых концертных залах мира, а также участвует в различных фестивалях классической музыки.

В оркестр входят лучшие профессиональные музыканты. Все они приверженцы расширения классического репертуара за счет различных интерпретаций в стиле барокко великих произведений итальянской классической и современной музыки.

Руководит оркестром один из самых выдающихся представителей итальянской сцены — дирижер Фабрицио Фичур. Под его началом оркестр звучит, как один аккомпанирующий инструмент.

В программе концерта с поэтичным названием «Скрипичное танго любви» прозвучали популярные произведения Джузеппе Верди, Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини, Астора Пьяццоллы, П.И. Чайковского, Бенджамина Бриттена…

Пьесы Лероя Андерсена вызвали особый восторг тамбовчан, ведь каждая композиция, это мини-спектакль на сцене. Печатная машинка и синкопированный будильник на пару минут превратились в настоящие музыкальные инструменты, лишний раз подтверждая бесспорный талант выступающих.

Зрители очень тепло приняли музыкантов, сопровождая каждое выступление долгими овациями.

Для тех, кто услышал выступление оркестра не осталось сомнений — перед ними талант высочайшего уровня.

Дарья ШУТОВА