Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанка сыграла главную роль в мюзикле на фестивале в Сочи

29 октября 2017, 15:20

Тамбовчанка сыграла главную роль в мюзикле на фестивале в Сочи
Анжелика Шувакина сумела пройти строгий конкурсный отбор.

Актриса Музыкального театра Владислава Юрьева Анжелика Шувакина исполнила главную роль в мюзикле «Ах, фестиваль!», премьера которого состоялась в рамках культурной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

До этого Анжелика сыграла главную роль в мюзикле «Цирк Судьбы» по новелле автора российских бестселлеров Олега Роя.

В кастинге музыкального проекта «Ах, фестиваль!» приняли участие более двух тысяч человек из самых разных городов России и мира. Постановочная команда во главе с режиссёром Оперного театра РАМ имени Гнесиных, обладателем премии «НАНО-ОПЕРА» Андреем Цветковым-Толбиным и хореографом-постановщиком российских версий мюзиклов «CATS» и «MAMMA MIA!» Эльвирой Таха задали молодым исполнителям практически экстремальную задачу: за четыре дня подготовить яркую премьеру. И им это удалось. Многочасовые репетиции шли каждый день, но молодые артисты готовы были даже ночевать на сцене, лишь бы не подвести своих наставников.

Анжелика Шувакина:

Мюзикл «Ах, фестиваль!» стал для меня самым ярким событием на Всемирном фестивале молодёжи и студентов 2017. Всего за 4 дня был пройден путь от кастинга до премьеры в роли главной героини Маши. Для меня, как и для всех участников, это был самый невероятный мастер-класс, результатом которого стал полноценный, наполненный яркими красками и неповторимыми переживаниями мюзикл. Более трёх тысяч человек пришло на премьеру .

В постановке приняла участие и звезда мюзиклов Лика Рулла. Общение с ней стало колоссальным стимулом для актёрской труппы продемонстрировать всё лучшее, на что они способны, перенять сценический опыт и мастерство.

На премьере мюзикла «Ах, фестиваль!» многотысячная зрительская толпа пела и танцевала вместе с актёрами. А после выступления начались фотосессии и раздача автографов.

Карина Крафт, руководитель Музыкального театра Владислава Юрьева:

Для Тамбова, для Музыкального театра Владислава Юрьева победа Анжелики Шувакиной — это большой успех и высокая профессиональная оценка!