Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты ТГТУ сделали из тыкв художественные шедевры

31 октября 2017, 19:16

Студенты ТГТУ сделали из тыкв художественные шедевры
Фото: пресс-служба ТГТУ
Однако главный приз в конкурсе достался лишь одному претенденту.

Накануне студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ демонстрировали свои умения в карвинге (художественной резьбе по овощам и фруктам). Ежегодный «Смотр-конкурс творческих работ студентов. Ярмарка тыкв» состоялся в кафе-студии «Галерея».

Участниками конкурса стали 14 студентов кафедры «Архитектура и строительство зданий». Перед ними стояла задача — сделать тыкву яркой и необычной. При этом определённой темы не было, студенты могли изобразить всё, что им подскажет их фантазия. Однако отдельное место уделили тому факту, что 2017-й объявлен Годом экологии. В связи с этим была отдельная номинация, в которой победителем признавали ту работу, которая была выполнена без использования искусственных материалов.

Как отметили в пресс-службе ТГТУ, студенты сделали из тыкв настоящие художественные шедевры, поэтому жюри было достаточно сложно выбрать самую лучшую работу. Однако сделать это всё-таки пришлось. По итогам голосования обладателем гран-при конкурса стал Роман Голубчиков, который вырезал из тыквы голову викинга.

Роман Голубчиков, победитель конкурса:

Я искал какие-нибудь образы, которые меня бы вдохновили, какие-то графические работы и работы известных карвингистов. Меня очень привлекла идея детально проработать и передать атмосферу и дух викинга, показать его таким, каким мы его знаем из истории. Работал над тыквой я два дня, использовал набор для карвинга — это специальные ножи, которые позволяют провести очень точную и чёткую работу. Я буду и дальше развивать свои навыки и участвовать в подобных конкурсах.

Все участники конкурса были награждены дипломами и подарками от спонсоров мероприятия.

Геннадий Соседов, проректор по социально-воспитательной работе и молодёжной политике ТГТУ:

Нам очень приятно и радостно, что вы раскрываете все свои способности и таланты и проявляете их в таком творчестве. Желаю вам продолжать этим заниматься, экспериментировать не только на тыквах, но в будущем и на домах — чтобы они были лучше, краше и экологичнее.Отметим, что в номинации «Год экологии» победила тыква, которую сделали Михаил Шуняев и Елизавета Норкина.

Елена Сергеевна Мищенко, проректор ТГТУ по международной деятельности:

Даже в творчестве, в ваших работах по тыквам вы задумывались о животных и сохранении природы — о белых медведях, тиграх, о сохранении деревьев и многом другом. Это очень важно. Спасибо вам не только за творчество, но и за ваши мысли, которые очень ценны для нас — как для ваших наставников. Мне очень приятно видеть, что вы такие глубокомыслящие и такие креативные!

Фото: пресс-служба ТГТУ