Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Живопись, классическая музыка и вальс: как прошла Ночь искусств в «Усадьбе Асеевых»?

7 ноября 2017, 09:02

Живопись, классическая музыка и вальс: как прошла Ночь искусств в «Усадьбе Асеевых»?
Фото: Виктория Кузнецова
В музейном комплексе выступили признанные музыканты.

В эти выходные в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» состоялась обширная концертная программа. В филале Петергофа объединили День народного единства и Ночь искусств — и вот, что из этого вышло.

Концертная программа «Содружество муз» была подготовлена специально для Всероссийской культурной акции, прошедшей под девизом «Искусство объединяет». Гости Усадьбы познакомились с тремя прекрасными музами — покровительницей лирической поэзии и музыки Эвтерпой, музой любовной поэзии и песен Эрато и музой танца Терпсихорой. Их искусство представили лауреаты международных и всероссийских конкурсов Татьяна Абдулина-Зимнухова (солистка ТОГАУК «Тамбовконцерт»), Анна Кортавенко (скрипка, артистка ТОГАУК «Тамбовконцерт»), Мария Гейнц (фортепиано), Александр Ильин (кларнет), член Союза писателей России, поэт Татьяна Маликова (сотрудник Музейного комплекса «Усадьба Асеевых»), а также студенты Факультета культуры и искусств ТГУ имени Г.Р. Державина.

В программе концерта звучали романсы и оперные арии, сочинения русских и зарубежных композиторов — С. Рахманинова, К. Мостраса, А. Вивальди, Н. Паганини и других. Каждое музыкальное произведение сопровождали поэтические строки литературных классиков от Лорки до Фета и талантливых поэтов современности. Дополняли композиции живописные полотна признанных мастеров.

Вечер украсили танцевальные номера. Студенты Факультета культуры и искусств Державинского университета предстали перед зрителями концерта в образах нежных нимф, исполнив венский вальс, органично подчеркнувший парадно-дворцовый интерьер и историческую тематику Белого бального зала «Усадьбы Асеевых».

Приятным сюрпризом для гостей вечера стала праздничная игра от Музейного комплекса, победители которой получили памятные эксклюзивные подарки, в том числе и картину, запечатлевшую «Усадьбу Асеевых» в тёплых красках золотой осени.

Концерт в рамках Всероссийской культурной акции «Ночь искусств» стал ярким запоминающимся событием для гостей и жителей Тамбова. Зрители пожелали «Усадьбе Асеевых» и всем участникам концерта процветания, успеха и выразили надежду, что творческое содружество муз в Музейном комплексе будет продолжаться и ещё не раз порадует гостей новыми праздничными поводами для встречи с прекрасным и удивительным миром искусства.