Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Архиепископа Луку сыграет актёр из фильма «Дед Мороз. Битва магов»

8 ноября 2017, 11:35

Архиепископа Луку сыграет актёр из фильма «Дед Мороз. Битва магов»
Фото: Алена Морзобитова
В Тамбове начали снимать новую короткометражку из цикла «Моменты судьбы».

На этот раз героем выбрали архиепископа Луку. В главной роли снимается московский актёр Виктор Мютников. Он известен по участию во многих кино- и телепроектах. Среди них фильмы и сериалы « Пока цветет папоротник», «Филфак», «Тайный город», «Дед Мороз. Битва магов». Кстати образ хозяина зимы закрепился за Виктором очень крепко. Помните Деда Мороза из серии рекламных роликов МТС? Так это и есть Виктор Мютников.

Несмотря на плотный съёмочный и театральный график? Виктор Мютников охотно принял предложение сыграть архиепископа Луку в документальном фильме. В центре сюжета история о том, когда архиепископ Лука впервые познакомился с НКВД. Поэтому главных героев будет два — сам Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (это мирское имя святителя Луки) в исполнении москвича Виктора Мютникова и НКВД-шник, которого сыграет липецкий актёр Владимир Терновых.

Съёмки стартовали 5 ноября. Кстати, прийти на площадку могли все желающие окунуться в киношную атмосферу. Понаблюдать за съемочным процессом, снять бекстейдж и в прямом смысле заглянуть за кулисы не возбранялось никому. Единственное условие — не мешать самому процессу создания фильма. Завершить съёмки планируют в ноябре.

Когда очередной короткометражный фильм из цикла «Моменты судьбы — Святитель Лука» будет смонтирован и полностью готов — об этом пока не сообщается. Зато видео с кастинга можно посмотреть прямо сейчас.

Напомним, что в рамках цикла «Моменты судьбы» Тамбовская студия кинохроники уже сняла фильмы про селекционера Ивана Мичурина, композитора Сергея Рахманинова, героя России Николая Кузнецова.

Кстати, документальный фильм про Рахманинова недавно даже показывали в эфире ОТР.

Фото: Алена Морзобитова. Видео: Тамбовская студия кинохроники