Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 ноября 2017, 16:00

В Тамбов заедет автопутешественник на уникальном доме на колёсах

В Тамбов заедет автопутешественник на уникальном доме на колёсах
Свой внедорожный караван Руслан построил сам, используя отечественные материалы и оборудование.

Начнём с самого начала. В Москве живет автопутешественник, блогер и в прямом смысле мастер на все руки. Ему 38 лет и его зовут Руслан Внедорожный.

20 ноября блогер собирается отправиться в большое путешествие по России. Но самое интересное даже не это, а то, что средством передвижения станет дом на колёсах, который Руслан построил своими руками. Портал ВТамбове пообщался с путешественником и расспросил о маршруте, планах и самодельном доме-прицепе.

Руслан Внедорожный, автопутешественник:

При строительстве своего дома на колесах, я использовал на 80% отечественные материалы и оборудование. Я решил провести своего рода эксперимент, насколько у нас в стране развито производство, которое могло бы способствовать строительству домов на колесах и не зависеть от зарубежных производителей. Поэтому я создал канал на YouTube и подробно в своих видео рассказываю, как построить дом на колесах, делюсь своими ноу-хау, показываю и рассказываю, что и как делал. И для того, чтобы по достоинству оценить свой дом на колесах, я решил провести настоящие испытания и отправиться в экспедицию по России. Также под эгидой экспедиции, в формате промышленный туризм, я хочу посещать разные производственные предприятия для репортажей о том, «как это делается».

Настоящие полевые испытания начнутся уже в ноябре. В путь Руслан собирается выдвинуться 20 числа. Отправной точкой станет Москва. Свою экспедицию автопутешественник назвал «Из края в край». Сопровождать в пути Руслана будет только его верный четвероногий друг — джек рассел Ричи. Вдвоём они не спеша проедут через всю Россию. Во время путешествия Руслан планирует достраивать и усовершенствовать свой дом на колёсах, а также записывать репортажи «с колёс» и выкладывать их на своём канале на YouTube.

Погода не станет помехой для поездки, потому что в доме на колёсах Руслан обеспечил себя всем необходимым для полноценного быта. Имеются газовая плита, холодильник, водопровод, стиральная машинка, Wi-Fi, точка доступа, Интернет 4G. Кроме того, транспорт снабжён электричеством от солнечной энергии на 3кВт с возможностью в полях использовать любой электроинструмент, включая даже сварочное оборудование. Большая экспедиция станет настоящим тест-драйвом для самодельного каравана.

Руслан Внедорожный, автопутешественник:

Данный проект является для меня большой авантюрой, это не только испытание каравана, материалов и оборудования, но и испытание самого себя. Придется в одиночку справляться со всеми трудностями, которые могут возникнуть на пути. В этой поездке мне предстоит стать поваром, механиком, водителем, оператором, автором и, возможно, врачом. Моими помощниками в путешествии станут набор инструментов и различного оборудования, а единственным другом и собеседником будет моя собака. Но желание достичь цели и успешно завершить этот проект перекрывает любые мысли о трудностях.

Сама экспедиция «Из края в край» будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе Руслан планирует посетить 25 российских городов, среди которых есть и Тамбов. Уточнить сроки прохождения маршрута путешественник затрудняется, да и сама география по ходу движения может немного поменяться. Руслан не исключает, что к основному маршруту добавятся новые населённые пункты.

Видео с первыми испытаниями своего дома на колёсах Руслан уже снял.

Итак, 20 ноября Руслан Внедорожный стартует из Москвы. Затем он посетит Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Казань, Ульяновск, Самару, Пензу, Саратов, Волгоград, Астрахань, Махачкалу, Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань. А затем снова вернётся в Москву.

Руслан Внедорожный, автопутешественник:

Я очень хочу, чтобы в нашей стране развивалась такая отрасль как автотуризм, подразумевающая строительство кемпингов, автодомов, сопутствующих товаров и услуг, создавалась инфраструктура и вместе со всем этим повышалась культура отдыха. Я очень люблю Россию за ее просторы, пейзажи, многогранность и многонациональность. Я часто слышал от друзей, которых брал с собой в путешествия, фразы: «Ощущение, что мы сейчас не в России, а где-то в Альпах, в пустыне Египта и т.п.».

В путь Руслан отправится только через две недели, но за этапами строительства его дома на колёсах можно следить уже сейчас. В своём блоге он рассказывает, как можно своими руками построить туристический прицеп, какие материалы использовать, какое оборудование для этого понадобится, делится фото- и видеоматериалами, а также рассказывает о технологиях и ноу-хау.

Во время всей экспедиции Руслан и Ричи будут снимать видеосюжеты про свои дорожные приключения на экшн-камеру. А в конце путешествия Руслан соберёт из этих видеозарисовок большой фильм и опубликует его у себя на канале. Предполагается, что в это видео войдут не только рассказы о передвижении и местоположении, но также о достопримечательностях, приключениях и испытаниях.

Кстати, саму идею создания дома на колёсах Руслан Внедорожный вынашивал несколько лет. А затем решил, что пора действовать и объединить два своих хобби — путешествия и умение делать что-то своими руками. По сути его творение — это внедорожный прицеп для автомобиля или караван. Чтобы узнать подробнее о самом Руслане, его автодоме и предстоящей экспедиции — просто посмотрите один из его видеоблогов.