Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 ноября 2017, 09:53

Тамбовский молодёжный театр подготовит историю о Щелкунчике в канун Нового года

Тамбовский молодёжный театр подготовит историю о Щелкунчике в канун Нового года
Фото: ТМТ, спектакль "Обыкновенное чудо"
В самом начале восьмого театрального сезона для тамбовчан готовят новые спектакли.

В канун нового, 2018 года и дни школьных зимних каникул Тамбовский молодёжный театр предложит зрителям для семейного просмотра новогоднюю сказку «Щелкунчик, или Где орех Кракатук?». Эту пьесу по сюжету Гофмана написал известный современный поэт, композитор, бард и драматург Юлий Ким, режиссёр спектакля — художественный руководитель «Молодёжки» Виктор Фёдоров.

Как сообщают в театре, на сцене расскажут историю о прекрасном мире детства, наполненную подлинными чудесами, которые начинают происходить с девочкой Машей в канун Нового года. В настоящее время в театре идёт активный репетиционный процесс, художники-постановщики готовят волшебные декорации к спектаклю, в пошивочной мастерской кипит работа по подготовке театральных костюмов.

Кроме того, с начала декабря начинается работа над премьерной комедией «Квадратура круга» по пьесе В.Катаева. Постановкой спектакля будет заниматься московский режиссёр Кирилл Заборихин — выпускник режиссёрского факультета мастерской заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Женовача (ГИТИС).

В основе сюжета этого спектакля — два закадычных друга, живущих в одной комнате московской коммуналки. Оба одновременно женятся, не поставив друг друга в известность. Оказавшись в одном пространстве, разделенном лишь занавеской, две пары молодоженов отчаянно пытаются строить свою отдельную семейную жизнь. Их отношения проверяются не только бытом, но и внезапно нахлынувшим чувством, которое не поддается никаким формулам и расчетам.