Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2017, 19:18

До конца года ТМТ несколько раз успеет съездить на гастроли

До конца года ТМТ несколько раз успеет съездить на гастроли
Фото: ТМТ
На этой неделе молодёжный театр отправится в Кострому.

Сразу же после юбилейного десятого фестиваля «Виват, Театр!» для труппы ТМТ началась пора больших гастролей. Сначала «молодёжка» съездила в Мичуринск. Жители наукограда увидели два спектакля — «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам одноимённого произведения Ганса-Христиана Андерсена и «Хозяйка гостиницы» по пьесе Карло Гольдони.

В рамках реализации проекта Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли. Межрегиональный проект» 16 ноября Тамбовский молодёжный театр отправляется на обменные гастроли в Кострому. На сцене камерного драматического театра под руководством Бориса Голодницкого костромичи увидят спектакли: «Овраг.The end» — инсценировка Веры Копыловой по повести Константина Сергиенко «До свидания, Овраг!», «Хозяйка гостиницы» по пьесе Карло Гольдони, «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам одноимённого произведения Ганса-Христиана Андерсена, «Не хочу быть собакой» по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева.

После костромских гастролей труппа ТМТ отправится с гастролями в Самару. Отъезд намечен на 22 ноября. Площадкой для показа тамбовских спектаклей станет Театр драмы «Камерная сцена». На суд самарской публике будут также представлены лучшие в репертуарной афише «молодёжки» спектакли: « От красной крысы до зелёной звезды» по новеллам А. Слаповского, «Хозяйка гостиницы» по пьесе К. Гольдони, «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам одноимённого произведения Г.Х. Андерсена, «Не хочу быть собакой» по пьесе С. Белова, С. Куваева. Гастроли пройдут благодаря гранту Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Большие гастроли для маленьких».

Кроме того, 29 ноября труппа Тамбовского молодёжного театра отправится в Москву. По приглашению Союза театральных деятелей Российской Федерации в большом зале Центрального Дома актёра имени А.А. Яблочкиной состоится спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. В этом году автору исполнилось бы 80 лет. Спектакль ТМТ «Старший сын» будет показан в Москве в память о великом драматурге.

А в канун Нового года и дни школьных зимних каникул Тамбовский молодёжный театр приготовил сюрприз для тамбовских зрителей. Им предложат для семейного просмотра новогоднюю сказку с волшебством и превращениями «Щелкунчик, или Где орех Кракатук?». Режиссёр спектакля — художественный руководитель театра Виктор Фёдоров. Сейчас в Молодежном театре уже идут репетиции, художники-постановщики готовят декорации к спектаклю, а мастера шьют костюмы. Это будет история о прекрасном мире детства, наполненная подлинными чудесами, которые начинают происходить с девочкой Машей в канун Нового года.

И уже с начала декабря начнётся работа над премьерной комедией «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева. Постановкой спектакля будет заниматься московский режиссёр Кирилл Заборихин — выпускник режиссёрского факультета мастерской заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Женовача (ГИТИС). В основе сюжета этого спектакля — два закадычных друга, живущих в одной комнате московской коммуналки. Оба одновременно женятся, не поставив друг друга в известность. Оказавшись в одном пространстве, разделенном лишь занавеской, две пары молодоженов отчаянно пытаются строить свою отдельную семейную жизнь. Их отношения проверяются не только бытом, но и внезапно нахлынувшим чувством, которое не поддается никаким формулам и расчетам.