Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вадим Самойлов в Тамбове: путешествие длиною в 31 год

20 ноября 2017, 14:50

Вадим Самойлов в Тамбове: путешествие длиною в 31 год
На тамбовской сцене выступил легендарный рок-исполнитель.

Вам кажется, что вы никогда не слышали Вадима Самойлова? О, это не так. Несмотря на то, что «Агата Кристи» уже давно распалась, хиты легендарной группы продолжают исполняться её основателем. Если и «Агата Кристи» вам ничего не говорит, то вы уж точно должны были смотреть несколько отечественных фильмов 90-х годов, в чей саундтрек включили песни группы (хотя бы «Секрет» и «Никогда» из «Брата-2»).


За всю историю существования группы армия поклонников у неё набралась немаленькая. На концерте в Тамбове царила особая атмосфера, и если бы не крутые экраны и рок-музыка, концерт вполне сошёл бы за камерный.


На радость исполнителям публика была разношёрстной: новые слушатели – совсем юные девушки и парни - в самом деле знают наизусть слова песен из далёкого прошлого Самойлова. Кстати, исполнитель сразу объявил, что «мы отправимся в путешествие по 31 году моей жизни». И начали мы с песни «Огни», записанной Вадимом Самойловым ещё в 1986 году и совсем не для «Агаты Кристи». Чем дальше – тем более узнаваемы были песни. Чем более узнаваемы – тем больше человек собиралось в проходах между кресел и у сцены (что поделаешь, тамбовским рокерам всю жизнь приходится тесниться между кресел).


И по мере того, как у сцены собиралась толпа, Самойлов начал принимать цветы и подарки. Делал он это либо в маленьком секундном перерыве между песнями, либо в самом начале. Принимая в подарок весьма тяжёлую фигуру тамбовского волка (ну а как же без этого), он чуть было не успел к словам куплета.


Эту музыку вы узнаете с первых нот: тревожных и мистических. Видеоряд был подобран очень удачно – психоделические и сюрреалистичные, сменяющие и дополняющие друг друга на четырёх экранах картины, часто там бывали кадры из фильмов.


В основном все хиты «Агаты Кристи» Вадим Самойлов спел друг за другом в конце вечера. Здесь зазвучали «Сказочная тайга», «Как на войне», «Два корабля», «Секрет», а завершился концерт композицией «Никогда». Кстати, на песне «Опиум для никого» Самойлов предложил спеть в микрофон счастливчикам с первых рядов.


Ещё в фойе ДК «Юбилейный» у кассы можно было услышать разговоры о том, сколько продлится концерт Вадима Самойлова. По традиции исполнитель выступает около 2,5 часов, а значит, он и сам получает от этого удовольствие. В этот раз довольные тамбовчане вышли из зала в 11-м часу вечера.