Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринские актёры разыграют спектакль на столичной сцене

21 ноября 2017, 08:08

Мичуринские актёры разыграют спектакль на столичной сцене
Фото: michtheatre.ru
Это выступление приурочено к празднованию 80-летия Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России.

Во вторник, 21 ноября, актёры Мичуринского драматического театра выступят в Центральном доме актёра имени А.А. Яблочкиной. Они отправятся в Москву в рамках проекта «Театральная провинция». Артисты покажут столичным зрителям спектакль «Детектор лжи» по пьесе В. Сигарёва, режиссёром выступает Алессандра Джунтини. В администрации области отметили, что это выступление приурочено к празднованию 80-летия Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России (ВТО).

Постановка «Детектор лжи» была удостоена премии Центрального дома актёра имени А.А. Яблочкиной в номинации «Лучший спектакль малой формы». Этот спектакль является своего рода психологической комедией положений и характеров с нотками романтической мелодрамы. По сюжету, муж, любитель выпить, «забыл», куда он припрятал семейные накопления, жена не знает, что предпринять. В газете прочла, что можно на дом вызвать гипнотизёра и с его помощью выпытать, где находится тайник. Гипнотизёр выступит в роли живого «детектора лжи», а супруги узнают друг о друге много интересного, порождая тем самым бурные выяснения отношений. Когда все перессорились, гипнотизёр решает, что выйти из ссор необходимо, однако, как это сделать, не совсем понятно.

К слову, сотрудничество Мичуринского драматического театра и Центрального дома актёра имени А.А. Яблочкиной зародилось в начале текущего года в рамках фестиваля театров Тамбовщины, проходившего в Москве. В мае сотрудничество продолжилось на IX региональном театральном фестивале — конкурсе «Итоги сезона 2016-2017». Он был организован Тамбовским областным отделением общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей России (ВТО)». Актёры из Мичуринска представили на суд жюри фестиваля два спектакля «Три сестры» (режиссёр Г. Галавинская) и «Детектор лжи» (режиссёр А. Джунтини).

Фото: michtheatre.ru