Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Памяти музыканта: в Тамбове завершился фестиваль «Синяя птица»

21 ноября 2017, 17:32

Памяти музыканта: в Тамбове завершился фестиваль «Синяя птица»
Фото: Вячеслав Усков
На концерте выступило 13 коллективов, в том числе и гости из Казахстана.

В нашем городе фестиваль ВИА «Синяя птица» проходил в 5 раз. Проходил как всегда в теплой атмосфере, собрав единомышленников и друзей, любителей музыки и исполнителей.

В заключительный день концерта зрителям напомнили про все коллективы, выступающие на фестивале. Каждый, как участник, получил диплом и небольшие сувениры. Особые подарки с символикой музыкального смотра предусмотрены для дебютантов. В этом году их получила кавер-группа «Марсиане» и ВИА «Город».

Последний вокально-инструментальный ансамбль, кстати, приехал к нам издалека. Локация вокально-инструментального ансамбля «Город» - Сыктывкар. Они оказались настоящими ценителями песен советской и зарубежной эстрады 70-80 гг.

На смену гостям из Республики Коми вышли музыканты команды «Скифы» из Казахстана. У них большой опыт концертной деятельности — ансамбль существует с 1975 года! Кроме республиканских наград в их копилке победа в Первом Всесоюзном фестивале художественного творчества.

Чертова дюжина — так можно назвать фестиваль «Синяя птица-2017». Потому что именно столько коллективов откликнулись на идею снова собраться в память о замечательном музыканте Сергее Дроздове. В Тамбов приехали гости из Москвы, республик Казахстан, Коми и Беларусь. Немало было участников из разных уголков нашего региона.

Фестиваль «Синяя птица» в пятый раз собрал талантливых и верных поклонников жанра ВИА без фонограмм и минусовок. Только живая музыка и чистый вокал! В доказательство этого музыканты, уже ставшие частью фестиваля, снова вышли на сцену КДЦ «Мир». Ведущие отметили, что в этом году «Синяя птица» значительно помолодела — возраст многих участников не превышает 35 лет.

Фото: Вячеслав Усков