Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дом грёз: мистер 8–10–10

30 сентября 2011, 14:28

Дом грёз: мистер 8-10-10
Дом грёз: мистер 8-10-10

Новый фильм Джима Шеридана"Дом грез" – классический представитель жанра триллеров. Хотя сюжет и изобилует достаточно часто используемыми в подобных фильмах приемами, он все-таки оригинален и непредсказуем. В фильме отлично создана атмосфера напряженности, созданию которой способствует малое количество действия, и небольшое присутствие мистики. Финал оказывается не очень непредсказуемым, но все-таки не очевидным. Отдельно надо отметить блестящее звуковое сопровождение композитора Джона Дебни. Музыка сопровождает все ключевые моменты фильма и усиливает ощущение напряженности.
Играющий главного героя Дэниел Крэйг сумел избавиться от прилипшего к нему ярлыка Джеймса Бонда и выдал прекрасную актерскую игру. Видно, как меняется внутреннее состояние его персонажа, когда он начинает свое расследование страшных тайн, связанных со своим новым домом, еще не зная, к чему это его приведет. Он очень хорошо показывает весь спектр эмоций, ему хочется верить. Окружающие его актеры, хоть и показываются на экране значительно меньше его, тоже соответствуют своим ролям. Исполняющая роль жены главного героя Рейчел Вайс (которая, кстати, является женой Дэниэла Крейга) предстает любящей матерью и женой, которую пугает поведение ее мужа. Соседка, в роли которой выступает Наоми Уоттс, натурально изображает желание помочь герою, борющееся со страхом перед ее бывшим мужем. Режиссер Джим Шеридан сумел решить весьма непростую задачу – следуя канонам жанра, все-таки сделать фильм достаточно оригинальным и затягивающим. Из недостатков могу отметить только некоторую штампованность сюжетных ходов, из-за которых где-то на середине фильма возникла мысль, что я все это уже видел. Впрочем, ближе к концу она исчезла.
Стоит ли смотреть "Дом грёз"? Думаю, да. В нем есть все, чтобы увлечь зрителя интересной историей, удивить внезапными сюжетными поворотами, и заставить, затаив дыхание, дожидаться развязки. Отличная актерская игра и музыкальное сопровождение добавят удовольствия от просмотра этого фильма.