Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Живая сталь. «Чемпионами не рождаются, их собирают»

7 октября 2011, 13:07

Живая сталь. «Чемпионами не рождаются, их собирают»
Живая сталь. «Чемпионами не рождаются, их собирают»

Режиссер Шон Леви, известный всем, как режиссер комедийных фильмов "Ночь в музее", "Розовая Пантера", "Большой толстый лжец", внезапно решил сменить амплуа и снял фильм, который можно сразу отнести и к фантастике, и к экшну и даже немного к драме. И эта смена амплуа полностью себя оправдала.

Бывший боксер, а ныне, после запрета человеческого бокса, хозяин робобоксеров, Чарли Кентон, пытается всеми силами заработать немного денег, когда ему на голову сваливается его 11летний сын, мать которого недавно умерла. Отец с сыном находят на помойке робота, которого, совместными усилиями, пытаются сделать чемпионом. Сначала действие развивается немного вяло, но чем дальше, тем больше оно ускоряется и затягивает зрителя, приводя к счастливому, но, кстати сказать, немного неожиданному финалу. Сюжет построен очень грамотно, все персонажи и сцены – на своих местах, ничего лишнего и никаких внезапных перескоков. Двухчасовой фильм пролетает на одном дыхании, не вызывая ощущения затянутости.

Хью Джекман, играющий главного героя, прекрасно отыгрывает роль неудачника, перебивающегося случайными заработками, который, вместе с появлением в его жизни сына, обретает смысл жизни и уверенность в себе. Хотя он и является главным героем, порой его перекрывает своей игрой юный Дакота Гойо, играющий его сына Макса, не по годам уверенного в себе мальчика, внезапно ставшего тренером робобоксера. Этот дуэт и держит на себе практически весь фильм, показывая развитие отношений отца и сына. Эванджелин Лилли, играющая хозяйку спортзала Бэйли, в котором некогда начинал свою спортивную карьеру Чарли, отвечает за любовную линию, которая хоть и не показана очень явно, но, тем не менее, есть и вполне уместна. Второстепенные персонажи гораздо менее заметны, но всегда к месту, и соответствуют своим ролям.

Как это не странно, режиссер отказался от формата 3D, но на зрелищности фильма это не отразилось. Так как, в отличие от других фильмов о боксе, здесь дерутся не люди, а роботы, специалистам по спецэффектам есть, где развернуться. Разлетающиеся в стороны части роботов, искры, пламя – есть на что посмотреть, бои красочно показаны со всех сторон. Немного подкачало только музыкальное сопровождение фильма, оно есть, но недостаточно яркое, хотелось бы чего-то более воодушевляющего.

Стоит ли смотреть "Живую сталь"? Да, однозначно стоит! Здесь есть и хорошая актерская игра и увлекательный сюжет и красивые, качественно снятые поединки роботов. Фильм оставляет после себя приятное впечатление и только положительные эмоции.