Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Комфортно и тепло: для уток на Набережной установили два домика

25 ноября 2017, 15:00

Комфортно и тепло: для уток на Набережной установили два домика
Фото: vk.com/quadratambov
Теперь у пернатых появились места, где они смогут переждать холода или выводить потомство.

Уткам в Тамбове теперь будет где согреться. Сегодня на Набережной появились два утиных домика. Их установили на канале реки Цны, в районе памятника Петру и Февронии. Такой подарок пернатым сделали сотрудники энергокомпании города. Мероприятие состоялось в рамках экологической акции «Тёплый дом», приуроченной к подведению предварительных итогов Года экологии в России.

Домики изготовлены из деревянных досок со специальной пропиткой, которая защищает дерево от любой непогоды. Чтобы жильцам было максимально комфортно, сотрудники компании дополнительно утеплили домики травяной подстилкой.

На крышах этих небольших построек разместился слоган компании «Территория тепла». В середине этой недели энергетики смонтировали все части домиков, после чего занялись установкой нового жилища для уток на Набережной.

Как сообщили энергетики, если новосёлам понравится их тёплое жилье, то в дальнейшем для них продолжат сооружать жилища. По словам представителей компании, на реализацию экологической программы 2017 года в Тамбове было направлено 1,4 миллиона рублей. Сотрудники при участии специализированных организаций проводят микробиологические исследования сточных вод и осуществляют вывоз производственных отходов с территорий предприятий для последующей утилизации, сообщили в горадминистрации.

Елена Парамонова, начальник группы экологии и природопользования компании:

Энергетики помимо регулярных природоохранных мероприятий провели ряд внеплановых акций по озеленению территории ТЭЦ и охране животных. Такой акцией, в том числе, стала установка домиков для уток.

В рамках экологической акции студенты технического университета устроили на Набережной флешмоб. Более 50 человек исполняли энергичный танец на площадке возле памятника Петру и Февронии.

Фото: vk.com/quadratambov, администрация города Тамбова