Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов vs Магнитогорск: обменные гастроли порадовали жителей обоих городов

27 ноября 2017, 10:59

Тамбов vs Магнитогорск: обменные гастроли порадовали жителей обоих городов
Фото: vk.com
С 24 по 26 ноября в рамках проекта «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры РФ тамбовчане посмотрели спектакли Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина, а жители Магнитогорска в свою очередь увидели постановки Тамбовского академического государственного драматического театра имени ордена знак почёта.

Обе труппы привезли по 3 спектакля. В нашем городе на суд зрителей представили «Тёмные аллеи» (И.Бунин), «Изобретательная возлюбленная» (Лопе де Вега) и «Любовь в большом городе» (Вуди Аллен).

Кстати, «Изобретательная влюбленная» настолько понравилась тамбовскому зрителю, что актёрам устроили почти 10-минутные овации.

Как прошёл финальный гастрольный спектакль «Любовь в большом городе» — об этом в сегодня читайте на портале ВТамбове в разделе «Эксклюзивно».

Кстати, актёры из Магнитогорска успели не только выступить, но и погулять по нашему городу. Им устроили обзорную экскурсию по историческому центру Тамбова.

Тамбовчане тоже привезли в Магнитогорск три своих постановки. 24 ноября в 18:30 гастроли открылись спектаклем «Варшавская мелодия». Это трогательная и пронзительная история любви советского винодела и польской певицы. История встреч и расставаний на фоне великой эпохи, которая ломает судьбы и крушит надежды. «Варшавская мелодия» — пронзительный, светлый и одновременно грустный спектакль о первой пьянящей любви, которая не знает преград и запретов, об умении ждать, о выборе и вере. История основана на реальных событиях. Спектакль «Варшавская мелодия» является частью проекта «Советская классика».

Анастасия Левицкая, жительница Магнитогорска:

Большое спасибо Тамбовскому драматическому театру и программе #большиегастроли! «Варшавская мелодия» — грустная комедия о пьянящей первой любви, об эпохе, которая ломает судьбы, о выборе, и много ещё о чем! В общем, просто буря эмоций) Получилось и посмеяться, и поплакать! Ходите в театр , там круто)))

Ксения Грахова, жительница Магнитогорска:

«Варшавская мелодия» в рамках программы Большие гастроли. Тамбовский государственный драматический театр. Очень трогательная история двух любящих сердец, которые пронесли свою любовь сквозь года, города, страны, политические законы, но все же выстояли перед всеми преградами судьбы. Невероятная актриса Анна Тимошина просто девушка того времени, идеально сыграла, спела и просто прожила на сцене роль своей героини. Волшебный спектакль тронул до глубины души, до слез, с отличными актёрами, красивой музыкой и необычными декорациями) Браво!

25 ноября актёры тамбовского драмтеатра в рамках гастролей показали спектакль «Интимная комедия», жанр которой определен не иначе, как игра любви и случая в двух частях. Любовь и ненависть, грандиозные скандалы и страстные примирения, бурные расставания и роковые встречи, смех и слезы — и все это на фешенебельном французском курорте в медовый месяц, а затем в городе влюбленных — Париже. История квартета, где с каждым эпизодом открываются все новые интимные тайны, держит зрителя в постоянном напряжении, а тут еще вмешивается его величество Случай! В общем, скучать на этом спектакле не придется!

А завершила гастроли в Магнитогорске 26 ноября классическая постановка «Чайка». К пьесе Чехова Тамбовский драматический театр обращается не в первый раз. Это яркое и яростное действо про таланты и поклонников, про борьбу старого и нового и, конечно же, про «пять пудов любви». «Чайка» дает все основания вдумчиво, серьёзно, но иногда и с юмором посмотреть на жизнь вообще и на ту ее неотъемлемую часть, что называется творчеством, всегда очевидным и всегда загадочным. А еще «Чайка» — пристальный взгляд на любовь, общую и конкретную. Через чеховскую историю о том, как смешно и нелепо мечется, страдает и гибнет в тоске по несостоявшейся жизни душа человеческая, лишенная любви и веры, театр пытается рассказать нам о нас сегодняшних. И призвать каждого из нас к трудному подвигу жизни — свободному и смелому полету мысли, чувства и духа. Спектакль поставлен в лучших традициях психологического реализма. Чеховская история создается как панорама человеческой жизни во всей ее полноте и объеме. Это лирическое откровение о любви и служении искусству, об усталости и утраченных иллюзиях, о предательстве и смерти…

«Под шквал аплодисментов Тамбовский театр завершил свои «Большие гастроли» в Магнитогорске! Наш театр, с разницей в два часовых пояса, также выходит на финишную прямую. Культурный обмен произошёл! За эту возможность благодарим Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности и Министерство культуры РФ», — поделились впечатлениями администраторы театра в Магнитогорске.

Фото и видео: vk.com