Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове вспомнят Татьяну Еремееву (Битрих)

28 ноября 2017, 16:50

В Тамбове вспомнят Татьяну Еремееву (Битрих)
Фото: РИА Новости
Вечер под названием «Памяти актёров» будет проходить на сцене Театра кукол.

Всех желающих приглашают 28 ноября в 18:00. Вход свободный.

28 ноября — день памяти Татьяны Александровны Еремеевой (Битрих), которой не стало 5 лет назад… Наш город актриса называла своей артистической родиной. С Тамбовом и тамбовским драмтеатром её на протяжение всей жизни связывали не просто дружба, а память о первом настоящем признании, об актерском братстве, память об испытаниях, выпавших актерам в годы войны.

Вечера памяти Татьяны Еремеевой в тамбовском драмтеатре проходят регулярно и уже стали традиционными. В этом году организаторы решили вспомнить не только её саму, но и всех тех её товарищей, которые входили в творческий коллектив первого набора стационарного театра 80 лет назад, в 1937 году.

Гости творческого вечера увидят старые фотографии актеров и фотографии сцен из спектаклей. Правда снимков самих спектаклей сохранилось не так много. Зрители услышат фрагменты воспоминаний участников и очевидцев тех событий. Эти свидетельства взяты из книг Татьяны Еремеевой (Битрих) «В мире театра», где несколько глав посвящены ее Тамбовскому периоду, Александра Смирнова «Театр и вся жизнь», из статей, рецензий, документов, газетных публикаций…

Весь вечер на сцене Театра кукол будет звучать музыка к спектаклям композитора Александра Кессельмана, который заведовал музыкальной жизнью стационарного театра с самого его основания. Ноты его музыки к спектаклям удалось найти, благодаря усилиям хранителя истории театра Эльвиры Степановой, а новую жизнь мелодиям дали музыканты Тамбовского колледжа искусств.