Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Учебном театре ТГУ исполнили современный танец под классическую музыку

7 декабря 2017, 19:14

В Учебном театре ТГУ исполнили современный танец под классическую музыку
Фото: «Тамбовконцерт»
При этом каждый номер олицетворял одну из человеческих эмоций.

Тамбовский симфонический оркестр совместно с коллективом современного танца организовали нестандартный проект. Они решили соединить классику с современностью. Главной целью перед организаторами стояло рассказать зрителю об эмоциях, которые можно выразить с помощью музыки и танца. Так родился концерт «Магия музыки в эмоции танца». Его премьера состоялась в начале декабря в Учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина. Балетмейстером проекта выступила Елена Ланкина, дирижёром — Роман Петров.

В основу каждого номера были поставлены эмоции человека — радость, влюбленность, двойственность, гнев, беспокойство, опустошение. Перед началом выступления конферансье объявлял, какие чувство или эмоцию будут представлять артисты. После этого на сцене начинали кипеть страсти. Музыканты исполняли свою версию видения этих чувств, а танцоры представляли зрителю, как это видится с их стороны.

На протяжении всего вечера со сцены звучала классическая музыка таких композиторов, как Дмитрий Шостакович, Альфред Шнитке, Пётр Чайковский, Антонио Вивальди. В программе было указано 23 номера, 18 из которых танцевальные. У симфонического оркестра были и сольные номера, во время которых танцоры успевали переодеть костюм для следующего выступления.

Союз современного танца и классической музыки открыл зрителям прекрасный мир искусства и позволил испытать всю гамму человеческих чувств.

Фото: «Тамбовконцерт»