Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Научись танцевать! В Асеевском проходят мастер-классы перед новогодним балом

10 декабря 2017, 14:01

Научись танцевать! В Асеевском проходят мастер-классы перед новогодним балом
Фото: портал ВТамбове
В преддверие бала-маскарада желающие могут освоить полонез, вальс или галоп.

Мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету проходят в Усадьбе Асеевых уже во второй раз. В прошлом году не каждый ученик понимал, куда он пришёл. На этот раз всё иначе.

На мастер-класс приходят совершенно разные пары. Кто-то занимался в детстве, кто-то уже знает танцевальные шаги, а кто-то впервые обул балетки.

Возраст участников мастер-класса не ограничен. И наличие партнера также необязательно. Если не досталась пара — на помощь придут студенты Рахманиновского института.

А необходимые атрибуты для мастер-класса — удобная обувь, хорошее настроение и готовность научиться танцевать.

Хореограф — Наталия Клименко. Она главный специалист по историко-бытовому танцу в Тамбовской области, преподаёт хореографические дисциплины уже более 40 лет. Её ученики готовы подтвердить, что она настоящий профессионал.

Мастер-классы предназначены для конкретного мероприятия — новогоднего бала-маскарада. Объявят вальс, и кавалеры пригласят на танец дам. Тогда у учеников мастер-класса будет преимущество. Они уже будут знать танцевальные па.

Наталия Клименко, хореограф, профессор кафедры хореографии ТГМПИ им. С.В. Рахманинова:

Желающие могут не идти на бал, но получить элемент какого-то мастерства. Но в этом году уже пришли те люди, которые точно пойдут на бал. Многие с прошлого года, но есть и новые люди. Они конкретно нацелены на то, чтобы станцевать на балу.

Бал-маскарад будет проходить уже в четвертый раз. За это время у бала появился уже свой формат, традиции и постоянные гости. В этом году участников ожидает сюрприз, отмечают организаторы. Однако все тайны раскроются только на самом мероприятии.

Участники мастер-классов на балу получат право персонального выхода, чтобы продемонстрировать выученные элементы. У вас ещё есть шанс научиться танцевать!

Фото: портал ВТамбове