Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове торжественно открыли пятнадцатиметровое панно с изображением святого Георгия Победоносца

25 июня 2018, 15:15

В Тамбове торжественно открыли пятнадцатиметровое панно с изображением святого Георгия Победоносца
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова
Презентация прошла в рамках акции Российского военно-исторического общества «Георгий Победоносец и ратная слава России».

Как мы писали ранее, монументальная панорама была нарисована в дар городу художниками Лилией Прокофьевой и Семеном Лебедевым и расположилась на фасаде пятиэтажки по адресу:Тамбов-6, дом 2/168.

Владимир Карев, почётный гражданин Тамбовской области, и председатель регионального отделения военно-исторического общества, на торжественном мероприятии обратился со словами благодарности к жителям города и руководству региона за активное участие в движении по увековечению памяти наших земляков, не вернувшихся с полей сражений, развернувшемся по всей Тамбовщине.

Владимир Карев:

«Поставлена задача — увековечить имя каждого. И мы обязательно создадим памятный монумент к 75 - летию Победы».

Вместе с открытием панорамы поздравление принимал и фронтовой лётчик, орденоносец Александр Николаевич Боднар, который 24 июня отметил свой столетний юбилей. По информации администрации города, также на празднике состоялось чествование участников парада Победы и юношей, призванных в ряды Российской армии.

К тому же все пришедшие гости смогли увидеть Георгиевские реликвии — флаг города Москвы, Георгиевские награды и другие музейные экспонаты.

Валерия НЕЛЮБОВА

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова