Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Звезда по имени Юрий Томилин

29 июня 2018, 12:30

Звезда по имени Юрий Томилин
Фото: «Маятник времени»
28 июня она появилась на тамбовской театральной «Алее звёзд».

Как мы писали ранее, 28 июня на аллее у здания Тамбовского драматического театра проходила торжественная церемония подведения итогов театрального фестиваля «Итоги сезона» 2017–2018 гг.

В номинации «И мастерство, и вдохновенье» — за наиболее значимую работу сезона в театрах области (актёр, актриса) победителем стал народный артист РФ Юрий Томилин за роль Аким Акимыча Юсова в спектакле по пьесе Островского «Доходное место» за роль, как сообщает газета «Тамбовская жизнь».

Юрий Томилин:

Я хочу прозрачности, а не призрачности, хочу признательности, но не признанности. И вот наконец признательность настигла меня. Мало того что под воздушными шарами, да ещё моя звезда имеет счастливый - девятый номер. Спасибо всем, кто со мной работал в этом спектакле. Эта «звезда» коллективная. Прежде всего, спасибо режиссёру Аркадию Фридриховичу Кацу за предложенную мне, и не одну, работу в спектаклях нашего театра. И ещё хотел бы сказать спасибо жюри, которое отмечало ещё одну мою работу — в спектакле «Старший сын» в Молодёжном театре. Искренне признателен его художественному руководителю Виктору Владимировичу Фёдорову за предоставленную возможность сыграть роль Сарафанова. Коллективам «Тамбовской драмы» и «Молодёжке» моя самая искренняя благодарность.

Напомним, Юрий Томилин с 1979 года работает в труппе Тамбовского драматического театра. И играет в таких известных спектаклях, как: «Доходное место», «Божьи одуванчики», «Пигмалион», «Когда не говорят «прости», «Сердцу не прикажешь» и другие.

Валерия НЕЛЮБОВА

ФОТО: Александр Устинов