Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 февраля 2012, 18:00

Никита Михалков решил снять новую киноэпопею

Никита Михалков решил снять новую киноэпопею
Это будет 20-серийный фильм о жизни Грибоедова. Цена вопроса - 50 миллионов долларов.

Не успел Никита Михалков утереть слезы после провальных «Утомленных солнцем — 2», как забрезжили съемки новой киноэпопеи. На этот раз грозный режиссерский взор обратился к сценарию о жизни Грибоедова, который «давно лежит» и «ждет своей очереди». Со свойственным Никите Сергеевичу размахом жизнь Грибоедова будет показана даже не в трехчасовом фильме, а аж в 20 сериях, пишет Neva.24.

Никита Михалков, режиссер:

— Это многогранная, многоступенчатая история, которая может вылиться в 20-серийный телефильм, а потом из него можно будет сделать два фильма. Этот воистину глобальный проект режиссер задумал еще 20 лет назад.

В 20 сериях Михалков собирается уместить не только шпионский скандал вокруг Грибоедова, но и эпизоды из личной жизни дипломата и писателя. Например, историю его женитьбы на княжне Чавчавадзе.

На этот сериал предполагается потратить около 50 миллионов долларов. Такие затраты автор объясняет «более значительными масштабами» использования компьютерной графики, чем в «Цитадели» (вторая часть «Утомленных солнцем — 2»).