Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самоварное чаепитие ВТамбове

15 мая 2012, 15:31

Самоварное чаепитие ВТамбове
Чай-человек показал, как правильно заваривать и пить ароматный и бодрящий напиток.

На календаре ещё весна, а погода уже по-летнему жаркая. Воспользоваться этим и решил главный чайный специалист Тамбова - Тимофей Петерс. Открывать летний самоварный сезон в парк Дружбы собралось около ста человек.

На большое самоварное чаепитие пришли не только члены клуба, но и новички. Перед ними, как по волшебству, появились широкие столы с всевозможными вкусняшками - от привычных баранок и печенюшек до медовых и мармеладных лакомств. И весь этот "Рай сладкоежек" стал лишь дополнением к волшебному напитку.

По словам самого чай-человека, мероприятие стало не только усладой для желудка, но и воспитанием для ума. Кроме того, участвуя в чаепитии, подростки понимают, что день на природе можно прекрасно провести без алкогольных напитков.

«Мы такими чаепитиями говорим, показываем людям, что можно провести время без алкоголя здорово, весело, и традиции чаепития этому способствуют, и русские традиции особенно способствуют, потому что традиционно собирались у самовара семьями, самовар являлся связующим звеном поколений», - объяснил свою позициюТимофей Петерс.

Своим гостям чай-человек показал несколько способов заваривания чая, ведь каждый сорт напитка требует особой подготовки. Тамбовчане узнали об индийских, африканских, китайских традициях и, конечно, русских чайных церемониях. В этот день традиции разных стран объединились при помощи старого доброго самовара. В нём Тимофей Петерс сварил чай даже по самой древней из известных сейчас методик - способу Лу Юя.

Горожане смогли в одном месте попробовать множество сортов чудесного напитка - был здесь и освежающий зеленый чай с мятой, и согревающий с перцем, пуэр и даже чай с грецким орехом и сандалом.

Фото: Никита Кузнецов и Дмитрий Рогожников